【ネタバレあり】私が不妊治療をやめたわけのレビューと感想

不妊治療漫画

夫との温度差わかります。そう、月に一回しかない排卵日は待ってくれないのに、明日とか次とかほんまサラッと言うよね。
    不妊治療中の男性にも読んでもらいたい。、

by エヌN

最初の方本気でイライラ

最初の方本気で旦那さんにイライラする。当事者意識無さすぎ。奥さん辛すぎ。男性はナイーブだからとか言いそうだけど女性は鈍感だとでも思っているのか?一回一回心もえぐられて一番の理解者であってほしい旦那さんには理解されず。タイミング次でとかよく言えたな。
    最後の最後ではやっと変わってきたけど。とにかく奥さんお疲れ様ですとしか言えん。

検査のこととかが詳しく書いてあって参考になりました。
    男女の温度差…。
    タイトルから不妊治療諦めたと思いますが、この夫婦がどういう結末を迎えたか気になります。

分かりやすい

不妊治療について分かりやすい内容です。夫・リロさんの協力的ではない態度に苛立ちを覚えました。どうしてなんでしょうか?子供を作るため、となると引いてしまうのでしょうか。

妊活を頑張る姿に勇気をもらいました。

穏やかで優しい旦那さんに支えられながら、何度も何度も不妊治療を頑張る姿が印象的でした。私自身も不妊治療をタイミング法から体外受精までチャレンジし、うまくいかない度に一人で苦しんでいたので、共感できました。悔いが残らないように最後まで治療に協力的で優しい旦那さんがそばにいてくれることが羨ましかったです。

ブログ読んでました

不妊治療頑張るぞー!的な感じのブログをずっと読んでて、ある時からブログ見かけなくなり、どうしたのかなと思った矢先、こちらの作品を見つけました。妊活、、おやめになられてたんですね、、、、こんなに病院に振り回されるものなのかと勉強になる漫画でした。

ブログで知り途中から読んでいたので、最初から読めて良かったです。結局は不妊治療をあきらめたご夫婦の話ですが、深刻にならない感じで読みやすいです。これから不妊治療を考えてる方にはオススメしたい。

夫の協力

って本当に大事ですよ。
    私も不妊治療、体外受精で子供を授かりました。
    結婚したのが私27夫37の時です。不妊治療は結婚8ヶ月後から始めました。
    なぜか嫌な予感しかしなくて、治療を始めたのですが、始めるのが早くて本当によかったと今では思います。
    そして夫の協力に感謝しかありません。

なのでリロさん見てるとイライラしてしまいます。子どもは2人で授かるものなのになんで理解してくれないんだろうかと。
    まだ3話しか見てませんが、共感もできるしリロさんを叱ってやりたい!
    残念なことに女には妊娠するにはリミットがあります。
    その期間がどれだけ大事か男の人には分かっていただきたい。

妊娠を考える人へ

なんとなーく不妊治療の情報が溢れる中、具体的なことまでは知らず読んでみました。お金ももちろんですが、痛み・メンタル・日程のコントロールが揃わないと前に進んでいくことが難しいと感じました。良い医師に出会えたらいいけど、評判が良い=良い医師ではないと、勉強できました。

不妊治療で悩み読みました。
    まさにその通り!!悩みが似てて共感持てました。私は次の子が欲しくての不妊治療ですが…。
    不妊治療に悩む旦那さん側に是非読んでもらって不妊治療乗り越えてほしいですね。
    旦那さん協力理解がないとですからね。