私が不妊治療をやめたわけのレビューと感想

私が不妊治療をやめたわけ

夫の協力

って本当に大事ですよ。
    私も不妊治療、体外受精で子供を授かりました。
    結婚したのが私27夫37の時です。不妊治療は結婚8ヶ月後から始めました。
    なぜか嫌な予感しかしなくて、治療を始めたのですが、始めるのが早くて本当によかったと今では思います。
    そして夫の協力に感謝しかありません。

なのでリロさん見てるとイライラしてしまいます。子どもは2人で授かるものなのになんで理解してくれないんだろうかと。
    まだ3話しか見てませんが、共感もできるしリロさんを叱ってやりたい!
    残念なことに女には妊娠するにはリミットがあります。
    その期間がどれだけ大事か男の人には分かっていただきたい。

妊娠を考える人へ

なんとなーく不妊治療の情報が溢れる中、具体的なことまでは知らず読んでみました。お金ももちろんですが、痛み・メンタル・日程のコントロールが揃わないと前に進んでいくことが難しいと感じました。良い医師に出会えたらいいけど、評判が良い=良い医師ではないと、勉強できました。

始めることは簡単

私は運良く不妊治療で授かりましたが何年も治療してる友人は年齢を区切りに卒業しました❗️止めどきって難しいです。全ての不妊治療女性が共感する作品です?

何年も不妊治療(しかも初めからずっと顕微授精)経験者です。
    こういう内容がどんどん周知されることを祈ります。
    夫婦や家族の協力なしには進まないことばかりなので、漫画の中で始め旦那さんとの温度差大きくて、イライラしました。

ブログ読んでました

不妊治療頑張るぞー!的な感じのブログをずっと読んでて、ある時からブログ見かけなくなり、どうしたのかなと思った矢先、こちらの作品を見つけました。妊活、、おやめになられてたんですね、、、、こんなに病院に振り回されるものなのかと勉強になる漫画でした。

妊活を頑張る姿に勇気をもらいました。

穏やかで優しい旦那さんに支えられながら、何度も何度も不妊治療を頑張る姿が印象的でした。私自身も不妊治療をタイミング法から体外受精までチャレンジし、うまくいかない度に一人で苦しんでいたので、共感できました。悔いが残らないように最後まで治療に協力的で優しい旦那さんがそばにいてくれることが羨ましかったです。

ブログで知り途中から読んでいたので、最初から読めて良かったです。結局は不妊治療をあきらめたご夫婦の話ですが、深刻にならない感じで読みやすいです。これから不妊治療を考えてる方にはオススメしたい。

不妊治療で悩み読みました。
    まさにその通り!!悩みが似てて共感持てました。私は次の子が欲しくての不妊治療ですが…。
    不妊治療に悩む旦那さん側に是非読んでもらって不妊治療乗り越えてほしいですね。
    旦那さん協力理解がないとですからね。

9. 分かりやすい

不妊治療について分かりやすい内容です。夫・リロさんの協力的ではない態度に苛立ちを覚えました。どうしてなんでしょうか?子供を作るため、となると引いてしまうのでしょうか。

リアルすぎる

全てがリアルすぎるし、男の人のわかってなさ加減もリアルすぎる。苛立ちすら覚えます。どうしていつも辛いのは女性なのかな、、と改めて感じました。