みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすかったです

無料分の1話目を読んで、残りはポイントで賄えました。全4話ってありがたいwww

内容は快楽版『必殺仕事人』という感じです。
    ビジネスと趣味を兼ねて依頼され復讐を行う。

始末されるのは幼い頃からワガママで好き勝手に生きてきた女。
    平気で他人を傷つけ陥れ自殺に追い込むが、自分では手をくださない裏で操るタイプ。

過去に自殺に追いやった同級生の親(上司)からの依頼で始末されるんだけど、この女に対してはザマアミロ!
    依頼者の親には同情と、この女の事など思いやらなくてもいいのに、という想い
    仕事人には私も依頼したい!という願望をそれぞれ持ちました

素直に面白かったです。

広告が気になり思わず課金して全話読みました。4話で完結、さらさら読めました。
    絵もそれほどグロいところは無いし、シリーズ化されたら面白いと思いますね。

いじめが題材の復讐劇、私はいい作品だと思います。悪いことをしたら制裁、罰が与えられるんだと思い知ればいいんです。
    今の世の中、お金や地位で罰を与えられない人がいるのは事実、忖度とかも昔から。

だから必殺◯事人みたいな時代劇が人気もあり、まぁ現代版みたいな感じでしょうか?
    ただ、ビジネスとして依頼を受けたイケメンがちょっと猟奇的?で危険ですね。
    彼の人生がこの先、私は心配です(゚д゚lll)

ストーリー構成が良い

短いながらも、登場人物の人間性がしっかり描かれてるし、主人公の人間性を表してる何気ない会話がラストに繋がっていたのが良かったです。ありきたりな設定でも丁寧に構成されてると思います。
    きれいにまとまってるものの主人公ざまぁ!みたいな爽快感はないので★マイナス1にしました。

余談ですが、背景が雑なところが笑えました。会社のトイレがカタカナでパウダールーム…好きです。

こういうマンガ、今は必須なのかも

自分勝手な行動から、誰かを深く傷つけ、最後には復讐されてしまう。。。
    ざまあ、と思いつつ痛いという気持ちが残る。
    読後は気持ちがいいものではないけど、こういうマンガは必須なのかもしれない。
    自分がやったことは、必ず自分に返ってくる。
    今、軽々しく誰かを傷つけることができる時代な分、こういうことになるかもしれないよって若い人たちに知って欲しい。

by mijyuma

こういうの好き

悪いものが罰を受けるのは当たり前。
    更にその罰が犯した罪に合ったものであるのは本来当たり前なんですが、人権があるので司法ではそうはいかない。
    イジメは未成年に多いので被害者が自死して明らかになっても、たいした罰はないからたいていは反省していない。
    親は私刑にしたいくらい憎いでしよう。
    死んで行った娘の辛さ悔しさをこういう形で晴らすのは嫌いではありません。

復讐というか

なんでしょ、女王さま気取りのイケ好かない女性への復讐がキーワード。
    登場人物が少ないのと『名前』というフラグからもストーリーは分かりやすく簡潔。
    サイコパスなのかな、復讐を請け負う男の『復讐方法』も通りいっぺんなので絵的な怖さはないです。読みやすい。4話完結120ポイントと安いので暇潰しには良いかな。精神的怖さは人によりじわりじわりと来るかもしれません。

読み終えて爽やかな気分

4話全部読みました。

少しでも嫌がらせ・ハラスメントを受けたことのある人間なら、スカッと爽やかな気分になるのではないでしょうか。
    最初に出てくる山本課長、最後ではどのような気持ちなのでしょうか。何もかも悟りきったような表情ですが、本心を知りたくなります。

馬鹿が虐げられる話、大好きです。

広告から

広告を見てて最後が気になり 購入しました
    読んでて思ったのは 怖さの種類が違うというか 近代社会の闇の怖さをみた って感じですね
    いじめの陰湿さとそれを何一つ罪悪感もなく それどころか 自分の気分を害した奴なんて死んで当然と思っている身勝手さ最後は因果応報な感じで終わるから少しスカッとしました。4話で短いので購入しやすかったです。

広告から入り口コミを見て、話数も少ないので一気に読みました。趣味とビジネスを兼ねた実行方法が割と単純で怖くもなく、画も雑なので残酷さも軽減されていました。
    今回はいじめが元となっていますが、法には触れないけど実際にはとてつもなく残忍なことって他にもあると思うので、こんな裏ビジネスが実際あったら・・・と想像したらもうちょっと恐怖かも。

わぉ。

広告で見て、復讐系のスカッと
    するやつかな?と思って読んだら
    ホラー?(読んだことありませんが)
    サスペンス?にもとれる内容で
    そうきたか・・とビックリしました。

読んだ後は、復讐してスッキリというより
    気持ちが少し重くなります。
    この結末が良いのか悪いのかは分かりませんが
    因果応報という言葉がぴったりの作品だと思います。