公務員の妻は勝ち組!?のレビューと感想

公務員の妻は勝ち組!?
  • 2020/06/17 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

前向きになれるマンガです

この手のマンガで良くある主人公が堕ちていくマンガかと思ったら‥一度は堕ちて旦那さんのせいにしますが、過去の自分の経験や自分の母をおもいだし、前向きに捉える事が出来る、そしてその頑張っている姿を見て、また周りの皆もパワーを貰うことが出来る。良いマンガだと思いました。

主人公自体がそこまでやな奴じゃなく、むしろ普通にいそう、または根がキレイな人だと思います。素敵でした!

予想外のラストで

読後感が良くてよかったです。
    夫の職業でマウンティングする嫌な女の人かと思いましたが、最終的には自分を取り戻して、ごく普通の感覚を持ってる人でした。友人に対する態度もひどすぎるものでらなかったので、こういう話によくあるどうしようもないイラッとする人じゃなくてよかったです。

見ても見なくても

気になって読んでみましたが、読んでも読まなくても良い内容でした。公務員の夫がいて優越感にひたっている妻が、夫が公務員をクビになって最終的に夫婦で前を見ていく話です。

いい奥さん

勝ち組っていう割には特に見下した感じでもない
    もとからいい人みたい
    ただ、貧乏だったから安定に執着があっただけ
    最後は言い終わり方でよかった

スッキリした

良い終わり方でよかったです。人は皆誰でも浮き沈みはあるけれど失敗してあきらめちゃだめだよね。元気になれる作品です。

公務員の奥さんって勝ち組なんですね。
    安定してるから?
    タイトルだけで見ると人を見下すような
    嫌な人になるのかな?って思ってたけど
    そんなこともなく、読みやすかった。
    根は良い人なんだろうね。

公務員だから勝ち組ってこともないよなぁと思いましたね。
    今だに公務員じゃなきゃ嫌とか言うひといるけど結局は人によりますね。

タイトルが気になりすぎ

ちょっと読んでみるとおもしろくておもしろくて。ついつい先を購入して読んでいました。いい結末で、よかったやら物足りないやら。でもまた先を購入して読んでます

絵が

絵がなんとも古臭く、内容もつまらない感じでした。ただ、ほかと比較してとても安くて観れるのでその点は良かったですね。

玉の輿

ではないけど、安定感って大事。私も働かなくていいなら働きたくないわ。でも、仕事して給料がもらえるってやっぱり嬉しいし、頑張れる❗️でも、旦那様の稼ぎで悠々自適に暮らせるのは憧れ。