みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)

広告で見て気になりこちらで無料で見て展開が気になり購入しました。
    でも、話の展開に飽きてしまい途中で購入を辞めてしまいました。

無料分だけ読みました

誠実が取り柄の地味な主人公は、ある夜会へ出席したお屋敷の離れで、婚約者の浮気現場を目撃し、しかもその浮気相手の令嬢の悪巧みで身に覚えのない罪を着せられ、絶体絶命のピンチ

それを救ってくれたのは、子供の頃、町でたまたま目撃してしまった時に目が合った処刑された魔女と呼ばれた女性の亡霊だった

夜会へ出席している皆の前で、主人公へ乗り移り婚約者と令嬢の不貞や主人公の濡れ衣を見事晴らしてくれた魔女

無事婚約破棄もできてすっきりしました♪

そして主人公は、助けてくれたかわりに今度は、冤罪で処刑されたという悪女の無実の罪を晴らすお手伝いを始める事になる

…と、いった感じが無料分の内容でした

あの浮気相手の令嬢が頭にきていたので、悪女の女性が主人公に乗り移ってからは引き込まれるように読みました
    おもしろかったです♪…が、皆の前で、こんなに表情も口振りもすべて別人に変わってしまって…
    今後、地味な本人に戻った時、大丈夫なのかなぁ…と心配になりました…(>_<)

でも無料分だけですが、楽しく読ませて頂きました(*^^*)

ですが、続き購入はまだ考え中です

無料のところからきました。
    うん、誠実であれ!
    だからこその主人公。
    これから、亡霊さんはどうするのかな?
    ちょっと楽しみです。

by akihime

面白いのは最初かなぁ

途中からなんかグダグダ感が………最初みたいな展開続くのかと思ったらそうでもないみたいです。
    もう少し読み続けますが

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    小さい頃に呪いをかけられた?主人公。今後の展開が全然読めないので、なにがどうなるのか気になります。

無料読みました

無料読みました
    あまりないかんじ!?
    王子様的な人は現れるのかな!?
    今のところははまらずでした。
    これから面白くなるのかな?

毎日無料からきました。ストーリーに引き込まれ無料分は読み終わりました。
    亡くなった人が見えて色々と、力を貸してくれる、不思議なストーリー。

魅力あるキャラって。

ヒロイン、コニーの初期エピソードの段階では淡々としていて登場人物も特に魅力もなくという感じだったのですが、スカーレットが登場しだしてから俄然面白くなりました。やっぱり性格ちょっと難ありの方が読んでる分には面白い。

気になる

表紙をみて、面白そうだなと思い読みはじめました。処刑のシーンは不気味で怖かったです。これから物語がどのように進んでいくのか楽しみです。

なかなかわたしが普段読まない設定なので、最初はよくわからなかったけれど、読み進めると結構面白いなと思った.