エリスの聖杯のレビューと感想

エリスの聖杯

面白い!!

公開されてる12話まで読みましたが、すごい面白くて原作小説も読みました!
    お話的にはこれからもっともっと面白くなります。少し登場人物が多いですが綺麗に伏線が回収されていくお話なので楽しみです。

初順から胸がスッとするような大逆転www
    気に入った〜!超純粋な子が幽霊ちゃんの復讐をどのようにするのかフム((¯ω¯*))フム。
    楽しみすぎる!

たぶん

面白いと思う!
    絵も綺麗だし、読んじゃうな!

面白いです!

原作小説も読んでいます。お話自体とても面白い作品で、漫画でも省略したり変えたりせずに作品にしてくださっているので良いです!複雑に絡み合った伏線が綺麗に全部回収される長いお話だけど最後まで連載してほしいです。
    絵も可愛くて、スカーレットがとても美人で、イメージ崩れず満足してます。

モブが多いのし名前覚えられない

面白いのだとは思うのですが、一気に登場人物が入り乱れるのでついていくのがやっとです。
    ざっくり誰がどういう背景の人なのかだけ拾ってていいのか、伏線に絡むのか、わからないのでどの程度頭に入れていいやらでした。
    面白いのは、面白いと思うけど、さらっと読み派には向きません。

これからの展開が気になる…

まだ、あまり話数が配信されてないのですが、昔悪女と呼ばれ斬首になった悪女の亡霊が虐げられてる貴族令嬢を助けた見返りに復讐に協力させる?系の話ですが、大罪犯したとかじゃなく、絶対この人妬まれてハメられてたんだなっていうのが序盤で感じ取れます。絵も綺麗なので、追加配信があったら読んじゃうかも。

スカッとする

悪女と忌み嫌われて処刑された人が自分にとりついてしまった主人公。
    人が良いばかりで婚約者の浮気相手にはめられそうになったところを、とりついた悪女が論破してくれるところはスカッとしました。

ふたりのギャップが良い!!

婚約者に浮気されて、でもそれからザマァ展開でスッキリするところには収まらず…!!!社交界の世界での生き方がフィクションなのにリアルで読み応えがあって面白いです!!

痛快?天然?

これ、面白い。冤罪で処刑された悪役令嬢が、なんの取り柄もないヒロインにとりつき、復讐を手伝わせる話。悪女なのに、実は面倒見が良い悪役令嬢が、可愛い。ヒロインを脅す、根性がひん曲がった令嬢を、論破する場面は、痛快です。

まだ今から

フェイスブックで見て気になったから少し試し読み。
    今までのと違う感じが楽しそうと思って読んでみた。
    騙それた相手に本当のこと伝えるのってこんなに大変なんだね…