みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

万引きGメンが、犯人に同情して協力してしまうとは。
    いちいち私情を挟みすぎだし。
    何を思ってこの仕事を選んだのか、砂川ではなく、安田に聞いてみたい。

やるせない

ネタバレありです

おじいさんの話、本当にやるせない…
    でも安田、1つの側面だけでなく、自分の行動で路頭に迷う人も出てくることを考えないと、何のためにgメンの仕事があるのか

正義って難しい

人それぞれの背景を垣間見ると、万引するのは悪いことだ!!と正義を振りかざすのも可愛そうに感じてしまう安田くんの気持ちもわかる。でも、しっかり戦引きしておかないと商売も成り立たない。みんなが幸せに感じられる世の中になるにはどうしたらいいのでしょう?ちょっと考えさせられました。

何とも

まだ試し読みしかしてないので何とも言えないんですけど、試し読みは面白かったなーって印象ですね!!また読みます

一話目を読みました。なんとも言えない辛い気持ちになりました、、。お団子のくだりは切なかったです。うーん。

やってはいけないこと。その漫画。タイトルからしてわかるけれども、悪いことする人にも色んな事情があって…でもそれは絶対にやってはいけなくて。
    こうゆうお仕事してる人は精神的にも大変だと思う。

ちょっと無茶

2話無料で3話完結なので、コスパ良くそれなりに楽しめますが、設定に無茶があるかな…。万引きしたお年寄りを見逃してあげたい心優しい青年が、いくら貧しくてもさすがに高級化粧品の窃盗団に協力はしないとおもう。もともと窃盗団をやることが目的の腹黒か、毎日食料をこっそり盗ませてやる程度のほうが現実味があったんじゃないかとおもった。

いまいち調味の沸かないストーリーでした。万引きGメンなどTVでときどきみるけど、やはり不愉快な展開でおまります。

興味深い

以前無料漫画で描かれてた方の作品でしょうか?おばさんGメンの。こちらは読み切りタイプじゃないため、、まっとストーリー性や万引きする側の事情にも触れてて興味深く読ませてもらいました。

いろいろな人

世間にはいろいろな事情の人がいる。
    犯罪は悪いけれど、せいかつの裏にある事情を知ることも大切だと感じる…。