【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(4ページ目)

テキトーすぎる…

唖然。
    ミステリ展開はまるっきり期待してないが、怪しいヤツが丸わかり。
    一応ネタバレありにチェック入れますけど。
    ばらすほどのネタはない。

そのうち砂川さんが万引きGメンを志したエピソードも描かれるんでしょうか?
    「誰にも言ってない」というほどの理由はなさそうな気がしますが。
    読んでるうちに砂川さんを好きか嫌いになれりゃおもしろく思えてくるんでしょうけど…。

なんなの。

2巻まで読みました。皆さんのレビューにある通り、安田が苛つく。こういう部下は持ちたくない。安田が嫌で最後の巻まで読まなかった。

それにしても、自宅近くのスーパーで仕事するって実際あるのでしょうかね。社員は知らなくても、パートさんはご近所だから、顔見知りだったりしますが。

前作同様、詰め込み過ぎてると思う。

明らかに

主人公のペアの男が何か企んでいる感が最初からプンプンしていた。この先の展開は完全に見えているけど読み進めてしまう。

作者は勘違いしている

終始、加害者の都合ばかりクローズアップされて正義云々言っている。
    上司達は安田の正義が社会の法律とマッチングしなかったみたいな言い方をしているが、法律云々の話ではなく、人を助ける為だろうと、人に迷惑を掛けてはいけないという事。

大体、万引きgメンがいるおかげで店が助かっているのに、そこには一切クローズアップしていないところが駄目すぎる。
    万引きgメンのやりがいなどにもあるはずなのだから。

結論としては薄ら寒い正義で内容が無い。
    40円かける価値すらない。

安田が本当にウザい

なんだこいつ
    下手な情けかけて下手な正義振りかざして結局犯罪者じゃん

こいつは絶対反省しないで更に堕ちそう

万引きは絶対許せない犯罪なのは確かだけど、面白半分じゃない人もいるのも確か。おじいちゃんの話は切なかった(泣)Gメンて複雑で大変なお仕事だと思う。でも安田は完全に正義を間違えた。別の方法で救えていればよかったのに。

なんだかなあ

話の進め方が強引で、
    安田が唐突に自分の仕事に悩み出す、
    頭のおかしい人に見えました。
    じゃあなんでなったんだ?

情に流されて内通して…の流れが簡単すぎて、
    バカが仕事についちゃった感がすごいので
    安田は立ち直れます!って言えちゃうスナさんの
    言葉も薄っぺらく感じます。
    Gメンの仕事をちゃんとかけてるのかなあ…

おじいちゃんのところの話は心が痛みました。犯罪は犯罪。でも、どうして犯罪を犯さなければならなかったのか、その人の背景も考えて見るべきだとも思いました。

ん。

こんな大変な仕事とは思ってもいなかったです。ちょっとした行動にも敏感に動いていて
    万引きGメンって凄いよなって思いました。

オススメに出てきたので購入して読んでみました。

やはり皆さんの言っているとおり安田さんは甘いしGメンには向いていないと思います。
    情でいちいち見逃していたら仕事にならないしそこをわかっていないのが漫画ゆえの設定かな〜と...
    ましてや窃盗団に手を貸していたなんて言語道断ですね。
    実際にこんなGメンいたら万引きし放題ですよねwww