みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色んな問題背景もあるなかで
    抑止にもなるのかなと興味が持てました。
    せっかくパート2で楽しみだったのに3話で完結なのは残念です。

ありがちな話だけど、ぐっとくるものがある

何が正義か、何が悪なのか判断の難しい事は、現実世界でもある。
    ただ、やはりダメな事はダメだし、スナの言ってる事は正しい。
    でも、安田の辛い気持ちもわかる。
    ただ、いくらなんでも万引きに協力するのはやりすぎだと思った。

色々変化が起きて、ストーリー展開のテンポが早くておもしろい!
    まさか?え?何?あ!って感じで読んでます!

もっと深みが欲しい

内容に深さがないな〜、というのが正直な感想です。日本の万引事情について深掘りするとか、窃盗団の手口をリアルに描くとか、犯罪に手を染める人間の心理とか
    もっと膨らませて内容を濃くすることもできたはずですが、残念です。

「事情がある万引き犯は見逃せって言うの!?」
    この台詞は、言ったほうも言われたほうも、双方胸が痛いはず。

万引き

は基本ダメですが、お金が無くて泣く泣くどうしてもっていう人を少し手助けする仕組みはあってもいいと思います。

(^_^;)

万引きの理由に同情したい気持ちもわかるし…許せない気持ちもごもっとも。自分が同じ立場に立ったらどうだろうとかんがえさせられる。

おもしろい!

こういうネタの漫画ってあるんですねー。初めてみました。短編だし、さくっと読めました。また続編出たら買う、かな。

万引きGメンは昔から憧れていただけに(笑)なんだかもう少し色々な、ヒューマンドラマがあってもよかったなぁって思いました。お年寄りの話は心が痛みました、、。

悲しい

万引きをする事情とそれでも取り押さえなければならない仕事で読んでいて切なくなりました。でも、やっぱり悪いことは悪いと取り締まる方がいるから社会は成り立っているのだと感謝しました。