みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

きれいすぎるヤクザ!?

大和がヤクザにしてはきれいすぎる。
    美化しすぎな感じもあるし、大変な事態になっているとは言えそんな展開の速さでヤクザに嫁ぐことを簡単に決めて良いのかしら??

なんてストーリー的には、ん?んん?と
    思うこともありますが~。
    まだ無料読みだけなのでこの先をどうするかな…と。

そんなに殺さなくても。。😓

登場人物美男美女が多くて、ずっと楽しく読ませていただいてたのですが、突然主要人物たちをグロく殺し始めて。。💧物語りのテイスト変わってしまってショック!私は基本的に悲しい話なんて読みたくないので、ハッピーエンドにしてくれなければもう読みません🥺

出だしはそれなりに面白かったんだけど、なんだかもっと九条くんにはクールであってほしかった。ヤクザ気質の残忍性とか腕っぷしの強いところとか思う存分見せてから、変わろうとしてるとかならいいんだけど…
    ただ甘々でイチャイチャで消化不良になってしまった…
    甘々が好きな人はいいと思います。

なんだろう…何かアクシデントや誤解とかがあってもこの同じ感覚で終わっていくテンポ。
    読んでたら更に何かあるんだろうけど、ありきたりにこの人しか居ない!!とかこの人でよかった!!とかで終わっていくのがもう、感じられる。
    無料分で飽きたとこがあるんで、お金出してまでは読まないと思います。

絵は綺麗

無料分4話で判断しきれないかもですが、、初恋の相手が大人になったらヤクザの当主になっていたというけれど、あまり極道感が見えないので、なんというか、極道は物語の“スパイス”か?とか思えてしまう。だから、設定にリアリティが感じられず入り込めない印象でした。4話までの印象ですが。

思ったよりもいい

ヤクザもの、好きでないんですが絵柄に引かれて読み始めました。
    うーん、ヤクザ部分は好きでないのは変わらずですが、読みやすいと思います。

ありえない設定ではありますが、しばらく読み進めてみようかという気にはなったので、出だしは思ったより評価がよい作品です。

絵が素敵だけど

ストーリーにやや無理があるかも?でも次から次へと読んでしまう。主人公がとても素敵で実在したらお友達になりたい。でも相手役がやっぱりこのさきどう変わっていくかが気になるところ。こんなに感情のアップダウンが激しい人は役柄ではあるのだろうけれどもちょっと心配…

迷うところ

無料を読みましたが、まだハマるほどではなかった。決して面白くない訳ではないですが、ヒロインのキャラが本当に普通でキャラに引き込まれる感じはないです。男性の方はちょいちょい面白いので、もう少し無料で読み進めると、課金する人も増えるのではという感じです。

設定はヤクザだけど。

正直、ありきたりな溺愛もので、ラブラブイチャイチャぶりを求めている読者なら普通に楽しく読めると思います。
    そして内容は、ヤクザとかの設定の深さをもう少し求めちゃう人には、全然物足りないかも。
    私は課金してまでは読まないカナ…。結構高いし。

どこにでもある感じ

ヤクザと一般人との恋、よくある話しと展開かなぁと。一途な気持ちと裏社会の現実との狭間で揺れ動く主人公の気持ちがよくわかります。
    絵がちょっと少年漫画タッチなのが少し残念ですが話しの内容的にもこのくらいの荒い方がリアルなのかもしれませんね。