生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたいのレビューと感想

ヒロインの高感度高い

チート系というより、昔は当たり前に使えた能力がスタンピードが起きたあたりから廃れてしまい…仮死状態で200年後に能力値そのまま(仮死状態になって魔力は加算された)で目覚めた主人公の話。
    主人公が性格が嫌みなく本当にいい性格で話が進むから、さくさく読める。
    無料だけと思って読み始めたけど、あっさり課金して配信分全部読んでしまった(苦笑)

幸せな浦島太郎みたいです

目覚めたら200年後、という設定ファンタジーですが、嫌なことはなく、ほのぼのしていてほんわか楽しいストーリーで良かったです。主人公の性格がとてもいいですね。

めっちゃ好きです。

唯一の生き残り錬金術師のヒロインと、ジーク、実は強そうなリンクス達との関係がとても素敵!
    恋愛要素は今のところ薄いけど、ジーク推しです。
    恋敵とかもこれから出てくるのかな??
    楽しみです!!

今のところホンワカ

200年間仮死状態で眠ってた錬金術師のマリエラ。
    目覚めると錬金術師が貴重な世界。

錬金術師のマリエラ。
    彼女に助けられたジークは、元B級冒険者で精霊の加護がありそう。
    実は強そうなリンクス達。
    登場人物がとても魅力的です。

今のところはマリエラの生活基盤を整えるところまで。
    でも、迷宮とかお偉いさんとか絡んできそう。
    ジークやリンクスとの今後の関係も楽しみ。
    私的にジーク押し。
    でも歳が離れてそうだし、恋愛系があるお話かは不明。

期待を込めて星5です。

すごく面白く絵も綺麗で読みやすくて大好きなストーリーです!
    始めは奴○っ⁉︎って思ったし、ジークもジークで○隷よりも前の性格が嫌な奴で今のところあまり感情移入はしにくいけど、今後の活躍によってどんどん良い人になっていけたらいいなぁ。おっさんホイホイのメンバーも好きなので今後(お店のシーンにはこっそり居座っていてほしい)も活躍を期待してます‼︎笑

by rinru

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。

おもしろいと思います。

魔法で寝て 起きたら200年経ってた そんなに直ぐに この事実を受け入れられるのか疑問ですけど 今後の展開が楽しみです。

静かに暮らして欲しいけど

200年の仮死状態から
    目覚めて、貴重人種となった
    主人公が望むように
    のほほんと静かに暮らして
    欲しいところですが

貴重な存在ゆえに、これから
    色々と巻き込まれて
    いくんだろうかと
    心配ですが、展開が楽しみです。

200年の時が眠っている間に経っていて、知り合いもいないし、生活していた空間も違っているなんて、私だったら寂しくて絶望してしまう。仲間がほしい気持ち、よくわかります。
    地道な仲間作り、、、ヒロインには幸せになってほしい。

いきなり200年の眠りから覚めた主人公がたくましく生きていくお話。彼女のそばに寄り添おうと前を向くジークにも感動します😆二人がいろんな人々と関わりお互いがお互いのかけがえのない居場所になって幸せになるのを期待します💕