【ネタバレあり】この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎるのレビューと感想

続編希望!

ギャグっぽい伏線を綺麗に回収した感動的なストーリーと、それを素敵に漫画化した名作です。
    原作は続編が出てきていますが、漫画もアニメも続編化されておらず、作者さんは商業化された別の作品を優先させている状況です。
    特にこの直後の続編は本当に良かったですので、せめてこれだけでも漫画化・アニメ化などしないかな、と思っています。

by yascolo

ちょっと面白い

強いんだと思うんだけど、筋トレばっかりしている勇者って。Sクラスの四天王が出てきた途端に、
    一目散に逃げるってどうよ。勇者らしからぬ行動に笑ってしまいました。女神様も女神らしからぬ、
    この勇者様はこれから戦えるのでしょか。ちょっと心配になってきました。

by itahiro

慎重!? 普通じゃね?

慎重なのか?
    敵を上回る戦力で戦うのは普通じゃないのか?
    ゲームとかで、同じくらいの能力で苦労して戦うのか、上回る能力で楽に戦うのか、どっちが良いのかバカでも判ると思うがね。

面白い作品

主人公チートっぽいけどちゃんと修行するのが親しみやすい
    女神の扱いが雑なところは笑える
    主人公に隠された秘密が気になるが読んで楽しめる作品

主人公よ…。

主人公がとんでも無く慎重すぎる…ビックリする位慎重すぎて唖然となる。性格の表現がそのまま過ぎて大丈夫かなこの人と思ってしまう(ただしステータスは超優秀)。

慎重すぎる。(笑)

主人公が慎重過ぎてヒロインの百面相と突っ込みが止まらない。女神なのに。(笑)
    スライム相手に容赦しない所など冒険者初級はあり得るかも。(笑)

代目がくせが強い作品なのでどうなのかな?って思いから読み始めたけど面白いです。突き抜けた主人公の強さが爽快なんですが、性格にくせがある。代目道理な感じ。

これは、アニメの方で見ました!
    最高に笑って内容も面白い!
    最後にはまさかの感動までありました
    もう一回見たくなります(笑)

面白すぎる

まじで慎重過ぎる(笑) あまりにも慎重で
    面白すぎる。 主人公とヒロインの掛け合い好きだわー。漫才だわ

アニメから入った

アニメから入った。内容的には、ほぼ同じなのでアニメ版を何度も何度も繰り返し観賞している人には、物足りないと思った。