みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

田舎ではあります。

私の実家の話と似ていて、びっくりでした。
    このストーリー、現実に本当にあります。
    田舎での嫁の扱いは全く同じで、リアルにこんな義母や義理の兄弟がいます。現在65くらい。
    晴子さんは私の母そのものです。そして私はその中で育った和希くんの立場で育ちました。

レビューに『義母、義姉、ありえない』と書いてくださる方を見て、『やっぱりあの人達、有り得なかったんだ、私の感覚、間違って無かったんだ』と、嬉しくも思い泣きながら読みました。
    やり返したいけど、やり返せないもどかしさや、田舎特有のサンドバックのような嫁。
    リアルでした。

漫画の中だけでも、あいつら痛い目あってほしい。そして晴子さん、幸せになってほしい…

目が

結婚して、長女を産むまでは普通だったのにそれ以降の目が死んでしまっている。嫌な姑、小姑、長女のこと。辛いことが多すぎるね

暗いけど面白い

自分が生んだ娘を無理やり義理の妹に奪われる主人公。もし自分だったら、、、と思うと本当にゾッとします。姑の性格も最悪。読んでいるといらいらしてきますが、なぜか読みたくなる不思議な魅力のある作品です。

現代であるんですかね?子供を例え身内にでもあげるなんて。自分には考えられないし、自分も子供を産んだ経験のある母親なら言えないですよね。続きが楽しみ

胸が痛くなる

義母と義姉の無理強いで子供を養子に出させられる、
    現代ではあり得なさそうなシチュエーションだけど
    作者の人物設定や話の進め方の上手さから不自然さは全くありませんでした。

はじめは歪んだだけに見えた周りの人達がなぜそうなったのか、これから解き明かされるのを読んでみたいと思います。

by mari-no

なんか

本当なんかじわだーっと考えさせられるストーリー
    もし自分だったらなとか比較的想像しやすい感じですね
    展開のスピードも良き

何か

何か凄いなと思いました。感情が伝わってくるというか、重いんだけど、そこまでじゃない。何か中毒性がある感じかも。義母さんが凄いきっつい

とにかく読んでて切ないです。ああ、こんなこと起きちゃうの、辛すぎるなぁ。
    絵もすごく切ないというか表情とか上手すぎて、感情移入しちゃいそうだけど冷静に読みたい、しんどいから。

なさそうでありそうな話です。
    過ぎて開き直れば太刀打ちできる相手かもしれないけど そこに至るまでには時間がかかりすぎたみたいな。

グッドナイト

続きというより結末が気になる。シンプルな作風なのに、あり得ないほどムカつくし、考えられないくらいあり得ない展開。