みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)

主人公に対する理不尽な仕打ちにイライラしながら読んでいます。これからもっとイライラしそうで、我慢できるか心配。

絵がおしゃれで、きれいです。言葉は多くないですが、1人ひとりの登場人物の気持ちが伝わってきます。気が狂いそうな状況で何とか日常をおくっている主人公にエールを送りたくなります。

無料分だけ読んだだけだけど姑と義理姉がまあ嫌なやつで腹立つ。顔も嫌だし。でも一番腹立つのは、逃れられないって言い訳しながら従っちゃう夫。

by b--n

主人公に救いがない。でも現実でもありそうなこと。最後はいろんなことから解放されて幸せになってもらいたい。

重たい重たい話です。だけどついつい読んでしまう。こうゆう姑いそう〜、昔はきっと沢山いたんだろうな〜、小姑もかなり図々しい!
    人の娘を奪っておいて我が物顔…、、だけど小姑の家族にも色々な想いがあって、苦しくなるような作品です。主人公が救われてほしい。でも完結してないんですよね〜
    結末が気になる!

続きが読みたい

気になって、読めるところまで全て読んでしまった。早く続きが読みたい。ババア以外は、幸せになってほしい。

はぁ。

ため息でちゃうような、でも あるあるの漫画。絵柄が可愛い訳じゃないのに それが尚更リアル感があって面白い。

by ame0619

胸糞悪さではトップレベル

途中何度も腹が立ちすぎて読むのやめようかと思いましたが、続きが気になりすぎて…。
    まだ最後まで読んでないんですが、ババアと豚のような義姉がどうなるのか楽しみです。

でも、そもそも生涯に渡って渡した子供の事にもババアや義姉の事に対しても精神科通わなきゃいけないくらい苦しむくらいなら、子供連れて家出れば済んだでは?
    丸め込まれて離婚や親権の裁判になったとしても、晴子は公務員として働いて何の落ち度もないのだから、親権を取られることにはならないと思うんですが、
    なぜアッサリ子供を渡したのか、
    子供以上に旦那が大事だったということでしょうか。

話がリアルなだけに、疑問が付きまといました。

あり得ないような内容だけど。。登場人物の描写がすごくリアルで、どっかにこんな人いるんだろうなって思う。そしてそういう環境から逃げられない人も。
    読むの辛いとこもあるけど、ハマります。

by akolon

酷すぎる

でもあるあるなんだろうな。今自分が置かれてる環境が楽過ぎて気が付かないけれど、こんな姑小姑当たり前なんだろうな。