【ネタバレあり】制裁病棟のレビューと感想(2ページ目)

ほとんど読んでしまった・・・

読み出したら止まらなくなって、ポイントなくなるまで読んでしまいました。
    結局、眼鏡の事務員さんの復讐だったんですね。
    こんな悪者ばかりの病院が実際にあったら、めちゃくちゃ嫌だけど。
    こういう復讐漫画好きなので、ハマりました。

良くも悪くも

よくある復讐モノです。
    絵の感じは下手じゃないんですけど、あまり好きじゃない作風です。
    一人の対象への復讐を2話ごとにまとめてあるので、ダラダラと間延びせずにサクサクと話が進んで読みやすいと思います。
    ただ、コンパクトにまとめたせいか話の展開で説明不足な部分があり、勿体無い感じがします。
    女医さんの話でも、旦那さんとの関係悪化や旦那さんの無職になった経緯をもう少し書き込んであれば良かったと思います。
    作品としてはキライじゃないです。

??

この病院、なんか性格に難がないと、採用されないのかな。
    医師が誰かを脅したり虐待していて報いを受ける、という内容を診療科目を変えてやってるだけの気がする。

女医さんの話を読みました。まだ、全部はあかされていないのでしょうが、なぜ、この女医さんが制裁を受けるのか、わかりませんでした。旦那さんに対してはひどいですが、旦那さんから頼まれたわけではなさそうだし、、、うーん。

内容は制裁だけど、なんの為なのか、誰にとってなのか、不明。

制裁の仕方も、手回しの仕方も、浅はかな感じ。詰めが甘いというか、素人でも考えられるレベルかな。

おもろい

そんな、都合のええ!!ってつっこみたくなる。典型的な頭の悪い片方がでてきて、SAT成敗していくのは、爽快感があっていいな!悪いやつの悪いところをもっとかいてほしいー!

う〜ん、、、なんだかよくわかりませんでした。なぜ旦那が怯えてたのかもっと詳しく書いて欲しかったです。

誰に依頼されて
    制裁しているのか
    よくわかりませんでしたが

悪い人たちは
    痛い目をみてもらい
    退職へということです

絵は私は
    少し苦手かもしれません

皆 自業自得なのですが
    注意や更正ではなく
    ひたすら制裁です

浜田のとこ読みました。読み終えてスッキリ〜とはならないかな。後味の悪い感じ。制裁加えられてその後どうなったのかわからなかったり。旦那さんも結局救われてない気がしたし。せめて辛い思いした側くらい幸せになる展開だと良かったんだけど。「ザマァ笑」=スッキリとはならないです。

まさかと思う

話の連続で、いやいやこれはないでしょと思いながらも痛快な制裁にはスッとしました。(実は制裁相手の扱いも人道的)
    終盤で主人公の意図がわかり、全体像が見えてくるのも良い。
    主人公の死は悲しかった。