制裁病棟のレビューと感想

制裁病棟

無料分の女医の話を読みました。
    確かに旦那さんへの仕打ちはひどいですが、なぜあんな状況になったのか説明はなく。
    また、彼女は職場でもSNSでイイね稼ぎしてるくらいの人にしか見えません。それで仕事に悪影響が出てるのか、仕事面でも不真面目で病院に迷惑をかけているのか(精神科の上司に話を通すといってしていなかったことくらい)はっきりしない。
    あそこまでの制裁を受ける必要があったのか?なんだか納得いきませんでした。

とりあえず、女医の話だけ読みました。
    家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
    夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
    夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。

by ROMEO
    制裁されるのは

あらすじとタイトルから予想したのは、もっと背筋がゾッとするようなホラー。今のところ無料配信分しか読んでいないが、制裁の部分がレディースコミックのような感じ。薄っぺらさが前に立ってしまって、先を読み進めるか悩み中。

無料分の女医の話だけ見ました。ごみ屋敷でなぜ旦那さんが怯えているのか
    そろへんを詳しく書いて欲しかったですが
    話の内容的には外面だけいい女が終る姿でスッキリしたので良かったです。

無料分を読みました

エリート女医で、SNSにハマり毎日注目を浴びる為に投稿する華

タワマンに住んでるが部屋は
    汚部屋。夫は毛布を被り華に怯え暮らしている。
    そんな矢先に、謎の男が二人現れる。一人は、精神科のドクター
    渡辺。

渡辺は、しれっとして華に近づいて、華に制裁を下すべく動き出すが、罠とは知らない華は
    離婚届けを持ち、夫の待つ家に
    帰り離婚届けを突き付け

またしても、恫喝する。

食事の約束をした渡辺の下に
    いそいそと、趣くが

そこには、華の悪事の全てが世間に公になるシステムが施されていた。

公になり、華は人格が崩壊。
    夫は、其れでも華の治療を
    渡辺に依頼するが却下。

華は、病院を去った。

ざっと、こんな感じ。

子種がないからと、言う理由で
    亭主を日々、恫喝し暴力をふるう
    なら、初めから調べればよいのに

初めから最後迄、胸糞でした

以降は、木になりますが
    考えてます。

あと、画は好みでは有りません

内容も、薄っぺらい、

医療関係をテーマにするなら

勉強して欲しい

なんでしょう。

無料分と、新田さんをポイント使って読んでみたけど、そこまで悪人でもないのに‥ただ、性格悪い人って感じなのにやる事が、大袈裟だと感じます。

これは、何のために成敗しているのか?内容が薄くてよく分かりません。

短くてよい

設定が極端だとは思いますが、オムニバスなのでサクッと読めて、カタルシスもあるので、暇つぶしには良い作品です。人間の裏の顔は、あまり見ない方が幸せですよね〜

なかなか良い

飽きる前に終わる長さで構成されていて面白かったです。
    SNS、女医、モラハラなど気になる要素が入って楽しめました。
    こういうオムニバスな感じ好きです。

制裁?

病院内にはびこる問題ありなドクターを成敗って感じの作品。
    漫画だからありだろうけど、医者が飲み物に睡眠薬を混入して…って問題だけど。
    薬品アレルギーが出た場合、冗談ではない事態になるので。

なんか…。あんまりスカっとしない話だな。だんなさんの状況とかの説明もないし、なんで制裁とか勝手にしてんだか。無職で家にいるのに掃除もしないで養われてるダンナ悪いじゃん。