みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ギロリの意味が読んですぐ分かりました。
    1話目と、8話目がジーンと心に来て好きです。
    京都は素敵な所だけに観光客も多くて地元の人も大変だと思います。稲荷神社の鳥居は写真でしか見たことがないのですが、あんなにルートがあるなんて!読んでいるとワクワクします!

なんとなく

気になって読んでみたら、おもしろいです!
    睨み具合、あたしもマネしようかしら笑
    たばこ屋けどたばこを吸えない⤴︎いいですね(o'∀')ノ京都に行く機会があったら、参考にしたいです。

京都旅行を思い出しました。イヤな感じの人に駅で嫌味を言われた事も…。頼子さんのような人に出会えてたら最高な思い出になったのになー。

読んでて楽しい

京都に住んで一桁年。まだまだよそ者です(笑) 見たことある景色が次々と出てきて 楽しく読み進めています。
    東本願寺のお堀。現在は、リリースNGですよね。コイに食べられてしまうし・・

旅行気分

ちょっと京都に行った気分になれるところもあって、すごくいい漫画だなと。
    観光地の地元民ならではのアルアルなんだろうけれど、勉強になります!

目つきは悪いけど、とても親切な主人公。読んでてほっこりするのと、久しぶりに京都にいきたくなってしかたないです。

タイトルがイマイチだったので、どうかなあと思って読みましたが、面白いです。京都に住みたくなりました。

観光名所案内ではないけれど、なんだか京都に遊びに行きたくなる内容です。また京都に行きたくなりました。

タバコ屋

京都の観光名所での、タバコ屋さんの頼子さん。
    目つきは悪いけど、お人好しでとても親切な所が素敵です。
    京都の穴場スポットなども出てくるので、京都に行った時は参考になるかも( *´︶`*)

主人公自身は怖い顔してしまうのを気にしてるのかな。笑顔の練習してたし。
    京都は高校の修学旅行で行ったきり、それこそ王道のコースを周ってくたびれたという思い出しかない。
    この作品読んでると違った京都が知れて面白いです。