【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(4ページ目)

具体策で分かり易い

誰もが経験する訳ではないが、知っておいても損はない内容。見やすい絵柄で、分かり易く描かれている。
    浮気した旦那がジサツしたぺるみさんは、住んでいたマンション大家さんに多額の損害賠償を請求されてしまう。
    浮気したのは旦那であり、ある意味被害者なのに多額の損害賠償を背負う恐れが…。
    さあ、どうなるか…!?

なんか最近自分達の擁護の手段としてコミックエッセイ描いている方々が多い。
    全然共感できません。
    あと、例え亡くなったのがマンションの部屋ではなかったとしても、部屋で自殺を試みてその後亡くなってる時点で、その部屋は十分事故物件だと思います。
    ボッタクリは容認できないけど、その点については大家さんに同情します。

わかりやすい

全く知らないし、今後も経験するかしないかのような出来事をとてもわかりやすく描いてくれてて読みやすいです。旦那さんの死についてはほぼ触れず、感情も描いていない印象(どちらかというと負の印象だけ)なので自死、不倫等した人物の死といえど描き方を不快に思う人も多々いるとは思います。

誰にでも起こる事ではないので、当事者でないと知り得ない情報が満載で勉強にはなりました。でも実際に当事者になったらこんなに冷静に対応出来るのだろうかなと思ってしまいました。今回は離婚協議中の出来事でしたが、別れた夫だとしても、別れたくないと言ってた人に自殺などされたら自分も子供も普通の神経ではいられなくなるように思います。

自殺遺族は大変なんですね。

このタイトルを見た時に、なんとなく興味があって読んでみたら、色々と大変なんですね。現場が自宅か病院によっても違って来るなんて…。もしも賃貸住宅が自宅なら、事故物件になってしまうから、1000万円も支払わなきゃならないなんて驚きました。今後はどんな展開になるのか?もう少し読んでみようと思います。

これは読んでいて勉強になる本かも知れない。でも、離婚くらいで自殺も弱すぎる。自分のせいで離婚になってるのに、家族に説得されてまでも、認めないとか!根本的にクズ!

かなり理不尽

夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
    その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
    理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。

自殺したら、どうなる!?リアルに重要!

「自殺」について。単に、いい悪いの問題だけでなく。
    死んだ場所が賃貸だった場合。その場所が事故物件に認定されたら、
    遺された者に賠償責任がある。これは当然のようでいて、知らなかった情報。
    誰にとっても関係ある話なので、知っておきたい。

リアルすぎる

ドラマとかで自殺とかよく見るしテレビで見てる以上リアリティがないなからこういう公的な手続きや書類の一筆次第で立つ立場まで違うなんて知らないから、もはや教科書に載せて欲しいレベル

無料分を途中まで読ませていただきましたが、部屋で自さつはしないで欲しいな。
    掃除に、家賃も安くしなければならないし、離婚のあてつけで首をくくるのは、本人がそれが楽だからでしょう。
    生きてる人のほうが、大変なんですよ。