みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

離婚をめぐって対立してたとはいえ、家族を亡くしたショックもある中、周りの好奇の目に加えて損害賠償とか、なんとかしなきゃいけない問題が山積みな現実を知れました。

ネタバレレビューだけでも凄い!

何故か『オススメ』にあったので、どんな話?と思いレビューへ。
    読む気が全くなかったので初めからネタバレレビューを見ることにしたのですが、レビューだけでも知らなかった知識が載っていたので、本編読んだらもっと具体的なことが描いてあるんだろうと思うと知識欲が刺激されました。

知らなくても良いけど、知ってると損しない知識だと思いました。
    自殺と浮気はダメ!絶対!

(・o・)

まずは奥さん側に冷たいとか色々言ってる人達に問いたいんですけど、自分は浮気されても相手を憎まずに笑顔で許せるんですか?
    人を責める前に、自分が相手の立場になってみた場合を想像してみたら良いと思います。
    浮気した挙げ句に、離婚したくないと散々にごねて希望が通らなければ自分勝手に自死をする様な旦那さんのせいで、奥さんは大変な苦労を抱えてしまいました。
    しかも旦那さんの家族にも責められて…お気の毒としか言えません。
    旦那さんの家族も、まずは息子の浮気や不始末等を詫びるべきかと思います。
    結婚する時は良いけど、相手や家族の見極めも大事ですね。
    事故物件の成り立ちや不動産会社や賃貸契約の闇の部分も分かるので、今後の人生での知識の1つとして読んでも良いと思います。

旦那さんの浮気したのが原因で、離婚が決まっていた旦那さんが、借りているマンションで自殺だなんて。大変なお話、、。

なかなかない経験

そんな経験なかなかないし
    どうなんだろうと興味を持って読み出しましたが
    絵もポップで悲壮感もなく
    読みやすいし、わかりやすい!

離婚するほどの相手とはいえ、子供までいる相手の自死は受け止めるのも大変だったと思います。その心の整理もつかないまま、自宅マンションの事故物件化に伴い、その心の整理もつかないまま、元夫の家族との確執まで丁寧に描かれていて、勉強になりました。
    大切な誰かの自死に触れることはないにこしたことはないけど、同時にまた誰にでも起こり得ることでもあるのかなと、ぼんやり思います。

とちゅうからむずかしい

最初はさくさく読めちゃうんだけど、とちゅうから何となくむずかしくなってきて、文字が多いと読む気がなくなるタイプのわたしにはむいてなかったです

ためになるのかな、、

知らなかったことばかりでびっくりしてます。
    そうなんだ~と。
    身近にいないから知らないだけなんだろうけど、知らなくて良いのか

なるほど

これは!!読んで損はない!!めっちゃ勉強になります!!いや…当事者とか関係者にはなりたくはないけど…

怖いです。

なんと言っていいか…。身内に自殺されてしまった方にはとてもショックで悲しい出来事ですが。世の中って冷たいなって思ってしまいました。