みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)

法律問題は専門家に頼るのが必須だ!

遺族なのにこういう場合では部屋の貸主からはまるで加害者扱いされてしまう怖さ!足元を見られ過剰な賠償請求をされる事も有るみたい!そうなれば素人だけでは絶対に対処し切れない!弁護士等の専門家の助けが必須!※センシティブな出来事をこのマンガでは部屋の貸主への賠償問題にクローズアップして描かれていて、ある意味で色んな賠償問題に於いても参考に成るかもしれない気もした。法律問題として割り切って読めるマンガであった。

クソ迷惑な旦那

浮気して気持ちよくなっといて自殺!?自殺したいのは嫁のほうだろ。やっぱ身勝手なんだなー一ミリも同情もできないわ。胸糞悪!嫁さんかわいそー。

亡くなった旦那は最悪でしたね。
    不倫しておいて別れる話になったら自殺って!!

経験しなければわからない事たくさんありますよね。

自分は経験せずに済めばいいなと思います。

続きが気になる

タイトルと表紙にすごく興味をもったので読み始めましたが、今後の展開がすごく気になる終わり方だったので続きが楽しみです。

よくわからないまま気になったので読み始めてみましたが、無料分は少ないし、続きが読みたいと思わなかったので☆3つにさせてもらいました。

参考に……?

身近に自死遺族がいるためリアルな体験を見てみたくて読みました。
    …が、ちょっと特殊な状況なのかな。。
    こういうパターンもあるのか、という感想。
    でも自死はやっぱり特殊な目で周りから見られますよね。接し方に気をつけようと思いました。

怖い!

不倫の被害者なのに夫が自殺してしまいぺるさんが気の毒になりました。本当に勝手な人ですね。遺された遺族がこんな大変な思いをするとは知りませんでした。自分も同じような立場になるかもしれないと思ったら怖くなりました。

悲しむ暇もない

残された身内の悲しんでる暇もなく押し寄せる様々な処理や支払い
    半端じゃない迷惑をかけてしまうことが書かれててためになりました

現実は大変

離婚協議中の夫が自殺ってドラマなら泣き崩れて自分を責めて~とか悲劇になるんだろうけど
    実際はその後の処理だの保障だの
    やる事山積みで泣き崩れてられないの分かる
    で一杯一杯になって心中しかかったのも分かる
    止めてくれるのも希望をくれるのも子供の笑顔なんだよね

出来たら

自分の人生には役に立たない情報であれと願いながら読みました(笑)義実家側の人間がクソすぎてイラつきながら読み終えました。