ラム猫さんの投稿一覧

共感しまくり

ママ友って、なんだろうなって改めて考えさせられました
    そして、それぞれ心の中で思っていることがあって、それを出せば関係が壊れてしまうからと、我慢したり、見なかったことにしたり、そういうのを子どもは案外しっかり見ているもので、それがこどもたちに影響を与える場合もあり…と、ママ友を持つことのメリットってなんなんでしょう
    最後まではまだ読んでいませんが、読んでると、気持ちが落ちていくのがわかります
    それくらい、リアルで、心を動かされるまんがです

涙が出る

たんたんと語られるんだけど、その内容はけっしてたんたんと語られるような内容ではなくて、感情移入しすぎて読むのがつらくなります。
    でも、その先にある未来が明るいものであってほしいなと、希望も見せながらお話が終わるので、悲しさだけを残すわけではありません。
    実話なのかな。

おもしろい!!

先が気になって、課金して一気に最後まで読んでしまいました
    あっさりさっぱりした絵も、よけいな情報が入ってこなくて良いです
    自分だったら…と登場人物全員に感情移入してしまいました

知りたいけど知りたくない

浮気されるがわの気持ちってこんなかんじなのかなってリアルに感じて不安な気持ちになった
    知りたいけど知りたくない、でも知りたい、そんなきもち、わかる
    無料分しか読んでないのですが、先が気になります

怖いけど怖くない

はじめはどんなホラーまんがかと思って恐る恐るスクロールしましたが、大丈夫でした
    絵のかんじが怖さを感じさせないので読めちゃいます
    リアルに書かれたら読めないかも
    特殊清掃って給料いいのかな?
    ちょっと興味があります。

わかる!

すごく共感できるおはなし。
    彼氏の浮気現場を目撃したとき、同僚がやめたとき、自分の心にふたをしていることにすら気づかない強さのような弱さ、若さゆえかな、、、
    主人公を応援したくなるまんがでした

青春

主人公の男の子には自分のやりたいことをしてほしいし、成功してほしいし、みんなにすごいところを見せてほしい。
    無料分で止まっているので、その先がものすごく気になっています。

たんたんとしてる

目的がなんなのかはまったくわからないんだけど、メイコちゃんが人間なのかもわからないんだけど、男の子と仲良くなれてるのかもわからないんだけど、読み続けています
    おもしろいのかな、このまんが…笑

笑った!

めっちゃ笑えます!
    一歩間違えば気持ち悪い先生なんだけど、なぜか笑わせてくれます。
    同僚の先生もいい!
    無料分しか読んでいませんが、もっと読みたい!

痛快

イライラするけどばっさりやってくれるところがすごく気持ちいい!!
    こういう人、いるよね。
    でも現実社会ではなかなか成敗してくれる人っていないからよけいにスカッとする。