みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

あらすじすらも見ずにドラマを見始めたのですが、まさかBLの方に行くとは思ってもいなくて・・・
    私はBLは少し苦手で、好んで見るわけではないのですが、これの場合は、結構面白くて、漫画も読みました。
    面白かったです。

絵がかわいい

絵がかわいくて好きだなーと読んでみて、最初のうちは良かったが…途中からおかしな勘違いが始まって、それはそれで面白かったけど、付き合いだしてからはなんだか長くてどんどんしんどくなってきた

by yoryo

主人公がいいやつ。

BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。

青木は最高に一生懸命な初恋ものがたり
    消しゴムを持っていたら
    いだ の名前が…
    井田に見られてしまい
    まさかの勘違いを?

可愛い

学生時代の文房具店貸してくれるのって神だよね。もっと今の知識で学生生活したかったな。もっと恋の仕方違ったはず

まだ途中までしか読めてないけど。思いも、よらない展開で、びっくり!!なかなかないパターンですね!でも青木なんか可愛い!このまま進展あるのかな!気になるー!

消えた初恋
    そのタイトル通り、色んな初恋が咲いては散ってく
    色々な恋があって良いと思いますが、なんか途中、話が単調になってしまったような

BLには全くときめかないんですが、アルコさんの絵だったので見始めました。男子高校生が誤解から自然と惹かれていく様子が笑えたし、好感がもてました。でもキュンはなかったかな

イダ違い

笑えるー。
    大きく違う笑

勘違いから始まる
    ???な恋。

大丈夫かな笑

無料以上は見る気にはならなかったけど
    お幸せにー。

面白いです

え?は?そんな感じではじまることあるの?
    ん!ってなるお話です。
    もともとの要素がある人なのかな。
    わからないけどかわいいストーリー。