3.0
※このページはネタバレ非表示のページです
ネタバレありのレビューを見るブルマとベジータの子どもが出て来てまた違った角度から楽しめるお話だと思います悟空の子孫も出て来て悟空ワールド更に広がっています
ネタバレありのレビューです。表示する
結構嫌いな方が多いというG T。
悟空が小さいから…?
でもひたすらボールを探して冒険してる感は初代に近い…??
個人的にはサイヤ人4、ゴジータが好きすぎるのでGT好きです!!!
ってかサイヤ人4のあたりが一番楽しいですね!
あとはおつまみ程度…?
いや、好きなんですよ…
サイヤ人4ゴジータは鼻血でる…
ネタバレありのレビューです。表示する
アニメを見たとき何だこりゃと思った。悟空子供かよ、ストーリーも弱いし、ほんと鳥山先生ごめんなさい(GT)だなと思った。でもベジータがパンティに髭似合ってないわよって言われてショック受けてたくだりが面白すぎてGT肯定派になりましたw
「参考になった」の投票はまだありません
このシリーズもワクワクさせてくれますね~!
読んでいて自分も一緒に冒険している気になってしまう。
TVでは観る事の出来ないシーンがあって面白い!
このレビューへの投票はまだありません
ドラゴンボール知らない人なんていないよね?ばっちり世代で小さい頃からずっと観てきました。どのシリーズもすき!
ネタバレありのレビューです。表示する
ドラゴンボールって感じのストーリーだなって。人の欲望っていってもほぼ悟空の仲間たちの願いがほとんどだと思うんだけど(笑)半分は世界の為というより自分たちのためだったかなって。生死に関わることは守るために仕方ないとしても、邪悪龍が現れたのはここよ人達のせいじゃないかな。だから強すぎても仕方ないとというか…
このレビューへの投票はまだありません
初期のドラゴンボールから見続けるほど大好きな作品です。大人になった悟空がお父さんになり、ごてんという息子を授かりますが、これがまた昔の悟空にそっくりで嬉しくなりました。サブキャラ達も良い味出していてストーリーも面白いので、自分の子供にも読み続けてもらいたいなーと思います。
このレビューへの投票はまだありません
ドラゴンボール、ドラゴンボールZ、ドラゴンボール超の物語がGTに結びつかない。
どうやったらGTを解釈すれば良いのか分からない。
このレビューへの投票はまだありません
アニメのタッチのドラゴンボールを受け入れてみませんか。オリジナルの漫画のタッチとは明らかに違いますが、これはこれで上手いとは言えますので。
このレビューへの投票はまだありません
テレビでは良く見てたけど、内容は忘れつつあるので、もう一度思い出したく1話から読んでます!
やっぱり悟空は強い!
パンちゃんも立派に育って(^_^)v
トランクスはいつのまにか保護者みたいに落ち着いてて。
ドラゴンボールはいつ見ても面白いです!