みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どーしても同級生ってだけで家族的な安心があって..でも恋愛についても対象だったりする。そんなこんなでいろんな相談しちゃうのよね。

モヤモヤ

最後まで読んだけど、結局最後は離婚するのか、離婚しないのか分かんなくてモヤモヤしたまま終わって…結局、主人公も旦那も不倫相手も何がしたかったんだろ?

旦那さん

このマンガの旦那さん、あまり好きになれないなぁ。主人公のひとはなんとか決着つけて幸せになってほしいなぁ。

読んでて記憶にあるなぁと思ったら他のサイトで読んだことあったわ(笑)
    それだけ魅力あるってことかな?笑笑

最終回まで読んでみて

最終回まで読んでみて、すごくモヤモヤする終わり方だった。全員に結末がないというか、「え?これで終わり?」と感じてしまった。先が気になるので読み進めたが、残念だった。

友達の旦那とって酷い…そして最後は壊れてる?って気もしたけどどちらの感情もわからなくはない。ただコウヘイにはゆいちゃんのことを考えた行動をして欲しかった。
    あともう少し修羅場とかがあると楽しかったかな?

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

気にはなるんだけど……

こういう漫画みると悲しくなる
    辛いー
    こんな男いやだー!って叫びたい
    おもしろいんだけど読みたくないって感じです

いらいら

旦那の身勝手な言動にいらいらします。
    自分が浮気をしなければこの事態にならなかったのに、なぜそのような態度ができるんだろう…不快。

男性不信になりそう

妻の見ている優しい夫の顔と妻の見てない冷たい夫の顔、浮気して男性としてウキウキして恋人を見つめる顔、それに振り回される夫を信じたい妻、なんかつらかったです。スッキリできなかったです。

by pencil