みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

こういう事は起こり得るかも

友情も愛情もなくなる最悪なパターンの不倫だと思いますが、こういうのって現実にもありそうで怖いですね。

やられた方は、不信感が一生残る。
    不倫・浮気は心の◯人とはよく言ったものです。
    やらかした方は知らん。地獄に落ちればいいと思うけど。

この漫画家の絵ってくせつよだよね。とにかくかたくなにどの角度でも顔ぺっちゃんこに書くもんね。あと、男性とかスーツとか足とかくせつよだよね。

途中…まだまだ序盤なんですけど登場人物結構な方々にいらいらしちゃって。レビューみたらみんなモヤモヤしてて。気持ちわかります!

試し読み。

試し読みを拝読させて頂きました。ふつうの家族の様ですが、もし不倫していたらとても悲しいなと思います。子どもがいるなら尚更です。

こんな

出来た奥様に、あんな態度を取る夫。私なら縛り上げてムチでお仕置きしますね。なんでも言うことを聞くだけが夫婦のためとは思わない。

結構、大きな娘がいるのに、ちゃんと女子力高い妻やんか。こんな人ならこの年でも恋愛できるんだろうな。旦那の事も名前呼び出し。

スッキリしない

途中までは面白く読んでいましたが、
    だんだんイライラしてきて、
    最後は肩透かしを喰らったような終わり方でした。

by MOSSA

しおりみたいな奴は大嫌いです。
    旦那も最悪なお子ちゃまです。
    しおりもいずれは同じ様に捨てられるはず、その時になって籍にも入ってない人の子供を産んだ事を後悔してほしい。
    絶対に離婚しないで妻の座に居座って下さい。
    物凄い制裁だと思う。

驚き

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。

とにかく主人公なつきの旦那のコウヘイがクズです。このまま離婚に応じず、ふたりを苦しめたいというなつきの気持ちもわかるけど、最後までスッキリしない作品です。

by kmkzby