仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいないのレビューと感想

仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

6話読了。母にそっくりに整形。なぜ?

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

須田依子(27)は、第一人者の整形外科医、須田直己(36)の妻。

交通事故で顔が無茶苦茶になったのを、直己が手術して美人に。そして結婚。実家の借金も直己が返済。

お金に苦しむ事はなくなりましたが、

直己とはレスですが、直己は愛してくれています。

私は幸せと自分に言い聞かせる依子。

直己は依子を色々なところへ連れて行き、見せびらかします(そう見える)

依子の顔は、直己の母にそっくり。

みんな気づいていました。

直己には愛人がいてするのですが、依子は愛している。汚れなき最高傑作。

直己は実父とは折り合いが悪く、亡き妻(直己の母)と同じ顔に整形した事を父は怒ります。

結婚指輪も、亡き母の骨が一部入ってるとの事。

6話おわり。

感想。依子を見初めた理由は、母と骨格が一緒だったから。

母を再現した直己。

父と直己は険悪な仲。

母への想いの執念が直己をそうさせたのか。母の死に父はどう関係したのか。

依子は、お金の心配も無くなり、交通事故前でもあり得なかった玉の輿に乗れたのですが、

肝心の関係がレス。どこか気持ちが満たされない。直己は大事にしてくれている(ように見える)のですが、

みんな関係者は、あの顔は直己の母に瓜二つと知ってるのですよね。

直己の父か愛人が暴露しそうな気がしますが、

依子は別れるのだろうか。

私は別れないと思う。

ちょっと変なところはあるけれど、直己は愛している。依子の人格ではないけれど、依子を愛している。大金持ちの医者の妻の座におさまっている。

真相を知っても、別れないでしょう。

幸せって、なんだろう。

自分らしく生きる事。

結婚は色々妥協しないと続かないけど、お金に苦しまないのも大きな要素であります。

7話以降、どういう展開になるか、まだ予想がつきません。

こっわ!

淡々と進むのに胃の腑を掴まれたようなコワさ。でも直己が(そーか、母上ラブなのね)なんか愛しい。でもでも、6話の最後にでてきた美形の男の人も超気になり目が離せなくなってきた!
    彼らのくちにする「自分ほど幸せなやつはいない」というセリフがジワッと沁みる。

タイトルの「仮面」に込められた意味がなかなか深い
    深読みしすぎでしょうか?
    単なるレス夫婦物語じゃないんですねー
    主人公は整形でキレイにされた、とはいえ性格も良さそう
    自分ほど幸せな人間は…と何度も言い聞かせてる様なところが痛々しいです
    頑張って下さい

怖いし気持ち悪い旦那さん。。
    最悪の状態から助けてくれたと思ったら、1番ほしい愛をくれないなんて、悲しくなりますね。

怖い

究極のマザコン!!
    亡くなった母親のクローンを作りたいのか??

頭の良い人の思考は謎です。。。
    何も知らない主人公。。。

気味悪さがのこる

毎回少しずつ旦那の薄気味悪い考えが残る。主人公が旦那のためにつくさないと、という気持ちはわからなくもないけど心は満たされてないんだろうな。かわいそうでならない

なんか怖くなりそう…

美容整形外科医の夫は主人公を愛しており
    父の借金も払ってくれ、病気の母にもよくしてくれる。
    だけど、ベッドでは添い寝のみ…。

私は幸せだと言い聞かせているようで可哀想になる。
    事故でケガした顔を作り治してくれたが、その顔は夫の母親そっくりなんて…。
    これからの展開が怖いです。
    主人公を連れ出してくれる男性も出てくるのかな?

寂しい

これではただの人形てすよね。自信作みたいな感じで優越感だけの旦那。ヒロインとは愛し合わない。こんな旦那さんとは幸せになれないから、ヒロインがハッピーエンドになってほしいです。

最初は美しくて玉の輿の主人公は憧れかと思ったら、実は美容整形医師の夫の最高傑作だったという話。最後は心も通わせる夫婦になれればいいです。

愛情なんかな?

芸術として崇めるのが夫婦間の愛情表現として正しいか間違ってるかはわからないけど、歪んでいるなりに旦那は愛情を注いでいるんだよね。
    「愛されてる」って与えられることばかりで幸せを図ろうとする嫁の方が危険な気がする