みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)

ぼっち女子×人気男子

入学以来、友達が出来ず…ぼっち女子のしろ
    ある日、クラス一の人気者の高砂君が罰ゲームでしろに告ってきたけれど…
    しろは、罰ゲームだと知っていて
    それをキッカケに2人は話すようになる訳だけど…意外と気があって✨
    その後、本好きなしろは文芸部を作る為に高砂と奔走し…
    意外と2人…良い感じで❤️
    本当に付き合いそうだけど…
    しろの大好きな作家、寿ミチルが同じ学校にいると気づいて…委員長かな?
    この後、三角関係⁈になるのか❓
    現在配信中の12話まで、楽しめました!
    青い春、始まりました👍

とてもよいラストでした!

いつも一人で同じ本を読んでいるしろちゃんにクラスの人気者の高砂君が罰ゲームで告白するという所から始まります。
    罰ゲームで告白なんてイジメか?と思うのですがそこはアサダニッキ先生!
    高砂君は目立つ人ではありますがイジメをする様な人ではなくしろちゃんの為に文芸部を作り一緒に活動していく中で本当に好きになっていきます。
    しろちゃんも友達はいないのですが優しく友達思い。
    もう一人しろちゃんと同じ中学出身の委員長ことしろちゃんの愛読書の作者寿ミチル。
    しろちゃんが自分にぴったりの話と思っていた本はしろちゃんの事を書いたものだったのです。
    高砂君と委員長、文芸部の後輩達とのしろちゃんの青い春。
    とても温かく優しいお話でした!
    ラストの高砂君の原稿用紙のカットがとても感動的でした!

3話まで読みました。この3話でしっかりとしたストーリーになっていて短編としてもいいんじゃないのってくらいにいい作品だなと思います。罰ゲームでぼっちのしろに告白した高砂くん。でもしろはそれが罰ゲームだと知っていて…。話してみるとすごくいい人な高砂くん。ちょっと勇気をだして一歩踏み出したしろ。そんなしろに大好きな本の作家さんからのメッセージが…。実は大好きな作家さんは同じクラスの委員長だった。ここまでが3話で第一章って感じなんてすかね?!続きは、しろがこれをきっかけにどんどん前向きになっていくのかな?楽しみです♡

無料分12話まで読みました。
    最初、罰ゲームで高砂くんがしろに告白、というのは最低だから-☆1つにしてます。後々いくら良くても最低の行動だから。
    それ以外は高砂くんがしろの為に文芸部改め末広部を作ってくれたり、野球部に入らない理由を教えてくれたり夜の学校で星を見たり、としろが好きにならない理由が無い位行動してくれて。
    で、しろの愛読書の著者が実は同じクラスで。委員長(名前ど忘れです)が末広部入部希望の所で無料分終わっちゃった。
    この後、委員長の正体がしろにバレるのはいつなんだろ。高砂君と委員長がしろを廻っての対決とかなるのかな?
    いずれにしろ、何か心が洗われる話でした。最初の部分以外は。

by 茉波

ぼっちで対人恐怖症な主人公しろが、クラスの人気者の高砂と罰ゲームをきっかけに付き合い始めて変わっていく話です。ゆっくりと、けど前向きに、徐々に周囲をも巻き込みながら変わっていくしろにはもどかしさを感じますが、それ以上に応援したくなります。高砂とも距離が縮まっていくけど、ずっとしろを見てきた委員長もいて三角関係に。周囲に求めるのではなく、自分が頑張って変わることで周囲も変わり、息をするのが楽になってくるような話だと思います。恋愛も性格も、スローペースで前向きになりたい方におすすめします。

かわいい二人

まだ10話までしか読んでいませんが、主人公二人がかわいくってほんわかします。
    ヒロインが大好きな本の作家がおそらくクラスメイトにいて、その作家もヒロインがその本が大好きなのを知っているという、いかにも漫画ならではの展開ですが、このまま心地よくだまされたい、という感じです。
    続きも楽しみです。

by tata4

友達がいなくて、いつも一人でいるヒロインに、
    イケメンな彼が、罰ゲームで告白をする。
    という話から始まります。
    しかし、ヒロインの事をよく見てくれているし、助けてくれるので、本当は好意があったのではないかと、想像しながら読んでいます。

ポイントが回復したら、引き続き読み進めたいと思います。

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!

高砂くんにまいりました💕

初めは罰ゲームで告白ってやだなぁと思いつつ、段々とシロに好意を持つようになっていく高砂君。高砂君の成長がとてもこそばゆかったです。初々しく瑞々しく、登場する人物たちみんなが青い春の真ん中に立っている感じで、読んでいて眩しかった。。✨何度も何度も読み返しています💕

この作者さんの作品はあたたかくてどれもほっこり、きゅんとします!大好きです。
    地味で目立たない主人公がひょんなことからクラスで人気のイケメンと付き合うことから始まるストーリー。
    ただ他作品と違うのはイケメンの真面目さとか向き合い方とかかな。
    じわじわくるきゅんを堪能してください!

by torano