【ネタバレあり】きみと青い春のはじまりのレビューと感想(3ページ目)

無料が12話までだったので、そこまで読みました。罰ゲームで告白とか最低の始まりですが、高砂くんは誠実で優しい男の子でした。しろちゃんも勇気を持って頑張って欲しいな。
    顔の作画は少年漫画っぽいですね。

この手の平気で他人を巻き込んで傷つける罰ゲームって嫌ですね、、、。
    このお話は出だしこそよい始まりではないですけど、関わってみた女の子をきちんと見て気持ちが動いていくのは好きです。2人うまくいってほしいですね。

by ahtr

高砂もしろも二人なりになんだか大変そう。
    学校以外で早く会うことできればいいね。
    見守るかんじで読みたくなります。

高砂くんにまいりました💕

初めは罰ゲームで告白ってやだなぁと思いつつ、段々とシロに好意を持つようになっていく高砂君。高砂君の成長がとてもこそばゆかったです。初々しく瑞々しく、登場する人物たちみんなが青い春の真ん中に立っている感じで、読んでいて眩しかった。。✨何度も何度も読み返しています💕

おもしろ

罰ゲームの告白で引っ込みつかなくなるって…始めから面白すぎるエピソード。キャラクターもちゃんとしっかりしてて良作。

by JMT

悪くないけど

絵はそんな好みではないです。
    女の子がもっと可愛いかったらなって思います。陰キャ設定なのであの感じなのでしょうか。肩がぶっ壊れてるって話切り出すのは唐突な感じがしました。

by 匿名;

主人公可愛い!

主人公がとっても可愛いです!高砂くんもとってもかっこよくて、人柄も素敵!2人がこれからもどんどん幸せになっていってくれますように!

by uu*

始まり

始まりがどんな形であれ、きっかけにしかすぎない!
    だって、どんなに自分で今を変えたくても。
    最初から決まって居る人生

ぼっちで対人恐怖症な主人公しろが、クラスの人気者の高砂と罰ゲームをきっかけに付き合い始めて変わっていく話です。ゆっくりと、けど前向きに、徐々に周囲をも巻き込みながら変わっていくしろにはもどかしさを感じますが、それ以上に応援したくなります。高砂とも距離が縮まっていくけど、ずっとしろを見てきた委員長もいて三角関係に。周囲に求めるのではなく、自分が頑張って変わることで周囲も変わり、息をするのが楽になってくるような話だと思います。恋愛も性格も、スローペースで前向きになりたい方におすすめします。

無料分を読んでみました。高砂くんがイケメンでその上気がつく紳士でサイコー。この後の展開も気になるので読みたいです。