みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高砂くんいいやつ

高砂くん、罰ゲームで告白するようなやつに思えないんだけどー
    そんなやつらとつるむようなタイプにも思えないー
    しろちゃんすごく強くていい子だなぁ。こんな子だったら友達絶対できると思うよー

無料が12話までだったので、そこまで読みました。罰ゲームで告白とか最低の始まりですが、高砂くんは誠実で優しい男の子でした。しろちゃんも勇気を持って頑張って欲しいな。
    顔の作画は少年漫画っぽいですね。

レビューを読んだらこちらの作者さんが好きで読むというコメントがあり、つられて読んでみたら絵も可愛く内容もいいですね。
    委員長のさりげないフォローにグッときて気になってます。
    委員長…あて馬なのかな。

高砂くんがしろちゃんに気持ちを伝えてからもちゃんとしろちゃんのペースを守ってあげてるのがすごく微笑ましたかったです。最後の方でしろちゃんが告白したときの高砂くんの反応がまたかわいらしかった。

この作者さんの作品は絵がコミカルなわりにジンとくる場面が多く、読後感が心地よい。
    クラスの中心的な男の子が地味目のヒロインに惹かれていくであろう展開は予測できるけど、その過程がほっこりする。

陽キャラ天然男子

陽キャラ男子が地味な女子を好きになるストーリーはよくあるけど、天然男子でもあるところがよい。
    そして、まだ見えぬ過去を持ってるから、今後はその部分のストーリーが楽しみです。

本当はガチ

仲間同士のおふざけ、罰ゲームで、誰かに告白することになった。クラスで一番目立たない女子にみんなが見ている前で告白をする。だが、だんだん本気になっていく。心の変化が面白い。

二人のきっかけは罰ゲームで告白するところからですが、そこから誠実に向き合っていく過程がとてもいいです!周りの人もみんなが成長していくのも素敵でした!絵もとってもきれいです!

大好き!!

しろちゃん大好き!
    あたしだったら絶対友達になるのに!
    早く彼氏彼女になってほしいのに、なかなか二人が一歩踏み出せない感じが、ついついページをめくってしまいます笑

王子が私をあきらめないが面白かったので、こちらの作品も読んでみました。まだ読み始めたばかりですが高砂くんが罰ゲームで告白した割にはグイグイ行くので、先の展開が楽しみです。