みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

13話まで読みました。

周りの人が引いてしまう程のぽっちゃりさんが主人公との事で、
    不思議な魅力を持っていて応援したくなるのだろうと思いながら読み進めていますが、まだそんな風には思えないです。
    主人公が引かれていくであろう年下の男の子にも、これといった魅力も感じられず、、、
    作品の雰囲気がほのぼのほんわか優しい人ばかり、という感じなので
    こんなものなのかな。
    もう少しは期待しながら読んでみます。

作者の憧れ?

人は見た目じゃない!
    太ってたって素敵な人はいる。
    そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡

ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)

大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。

病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。

「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。

by hlhl

無料分60話を読み終わって…

私の荒んだ心が癒やされていく優しい内容で楽しかったです。
    でも、無料分で十分かな。カロリさん好きなんだけど、青井くんと両想いになって恋愛イチャイチャは見たいとは思わないので。というか、想像出来ない(笑)。恋に頑張っているカロリさんで十分満足でした。

ただ、どうして、こんな激太りしたんだろう?とは思った。XL以上って…もう、ぽっちゃりではないよ。激デブよ。遺伝?ご両親が何でも与え過ぎた?ストレスで食べる事に走っちゃった?
    あと、カロリさん、年齢いくつよ(笑)

ぽちゃレベルではない

何キロ設定なのか分かりませんが、途中でXLを着てもパツパツだったところを見ると、健康を害するレベルの肥満だと推察。
    そこまで太っているというのは人には見せられないような食べ方を毎日しているはず。青井くんの定食屋さんでご飯食べた後、はしごでもう2軒くらい行くとか。かろりさんの日々の中で、太っている理由があまりにキレイに描かれていて、現実味がないように感じました。

無邪気な男子大学生の青井くんが年上のかろりさんに恋するというのも無理があるように感じます。人として魅力的なのと、女性として恋愛の対象として魅力的なのは別もの。青井くんの生い立ちから特別母性を求めてるとかそういうのでなければ恋愛感情は同年代に向かうのが一般的。成美ちゃんじゃないとしても大学生なら他にもいくらでも女の子はいるでしょう。かろりさんが素敵な方なのは分かりますが、年代の差を超えるほどの説得力がかんじられなかった。せめてかろりさんと同年代かそれ以上の男性が相手なら納得感があったかも。

まだ途中で続きを読むか悩み中です。ダイエットを成功させてポチャレベルになるなら続きを読みたいです。

by pachi88

応援してたけど

かろりさんの人柄が魅力的で、よくある見た目のよくない人がモテる系の漫画よりはとても共感できます。みんながかろりさんを好きになるのは仕方ないかなと。
    でも、青井くんの魅力がなかなか見出せず…。いい子なのはわかるけど…かろりさんが恋に恋してるだけにみえて、2人の将来が見えて来ず…
    どうして大学生設定にしちゃったのか…
    課金して読み進めてますが、2人が両思いになったのでこのあたりで離脱です。
    ここからまた教授に嫉妬して、とかお互いに釣り合わないから、とかのやりとりはもういいかな。

無料分を読みました。

どなたかも書いてますが、かろりさんのキャラに違和感がありました。
    こんなに聡明な女性が食べる事に関しては自制しなかったのか。
    引きこもりと言いながらもボランティア英語教室をしている様子。しかも先生として有能。
    ダイエットをしっかり実行してて、非常時には行動力もあり、普通に社会で働ける女性と思うのですが…。

青井くんが嫌い

青井くんが嫌すぎる。
    作中ではすごいモテてるけど、絶対こんなやつ好きにならん。確かに明るくていいやつではあるけど、自分勝手で責任感ゼロ。
    好きじゃない女の子に告白されて流れで付き合って、結果おざなりにしてしまうのはまだ許せるけど、振ろうとしてる女の子に課題手伝ってもらうな。自分でできる範囲で何とかしろ。
    単位落とせない理由がある?なら自分でちゃんと授業出て期日までに課題出せよ!!
    出てくる女の子はみんな良い子で好きだし、作品も面白いんだけど、
    青井くんがだらしなさすぎて無理。もう読みたくない。

かろりさんの恋、どうなるのかなー。かろりさんいい人だけど見ててちょっとイラっとするとこもある。けど応援したくなる!!

タイトルにひかれて

「かろりのつやごと」というタイトルに引かれて読み始めました。
    主人公がかろりという名前、または愛称なのは体型から想像できましたが、大学生の男の子に恋心を抱くお話だったんですね。
    かろりは自分が男の人に愛されるなんてことはないと言ってますが、可愛いし優しいしそんなことはないと思います。読んでて癒される漫画です。

かろりさんは何歳?

かろりさんが何歳の人なのかよくわからないけど、おばさんが大学生に恋するのは、なんだかやっぱり気持ち悪い。
    大人の男と女子高生の話も、大人になったら気持ち悪くて読めないけど、男女変わっても気持ち悪い。
    これからどんなふうに進むのか、ちょっとわからないけど、今時点では主人公のかろりさんに全く感情移入出来ません。