きゃのねがぽじさんの投稿一覧

恐怖を感じます

可愛らしいタッチで描かれてるけど
    中年男女の話かと思うとゾッとします。
    みーさんは明らかになんらかの障害があるのに、筆者はシャイで片づけており
    筆者もまた何かしら健常ではない雰囲気。
    なんとも言えない恐怖感。

THE少女漫画

少女漫画の王道であり
    最高の漫画です。
    自分はこんな青春は送れなかったけど
    キュンキュンするし、せつないし
    登場人物皆が愛しいです。
    あやねちゃんがピンと結ばれなかった点も最高です。
    高校生の頃、先生との恋愛漫画も平気で読んでいたけど
    成人男性で(しかも教師で)生徒に手を出す男は
    クズでしかないな、と大人になった今は痛感。
    ピンはちゃんと先生で、あやねちゃんが見込んだ通り良い男で嬉しかったです。

かろりさんは何歳?

かろりさんが何歳の人なのかよくわからないけど、おばさんが大学生に恋するのは、なんだかやっぱり気持ち悪い。
    大人の男と女子高生の話も、大人になったら気持ち悪くて読めないけど、男女変わっても気持ち悪い。
    これからどんなふうに進むのか、ちょっとわからないけど、今時点では主人公のかろりさんに全く感情移入出来ません。

田中さん大好き

40代の私が新刊を楽しみにする唯一の連載でした。登場人物に悪人が出てこず、人間味があって誰しも共感できる。芦原先生が大切に描いてきたことが伝わる作品です。とても悲しくてあの日からとてつもない喪失感で誰かを悪者にしたくなってしまいます。

女が外で働くと言うこと

妊娠出産もして労働もしろっていう社会の流れが無理なんでしょうね。
    本当に少子化とかいうなら、悪役?として描かれてる新卒の連続出産の子みたいに制度フル活用してポンポン産むのが崇められるはずだけど、現実はそうじゃない。
    難しいなぁと思いました。

絵のタッチに読まず嫌いはもったいない!

絵が古いけどストーリーは面白いです。
    ドラマより慎二は性格が悪くて、ゴンさんは変な髪型です。
    結構心に残る台詞があって新刊をいつも楽しみにしている漫画です。

この手の意地悪されて…嫁いだほうがマシ…って思うんだけど最初は意思疎通出来ず…段々っていう昔の昼ドラみたいな話(わからないけど)面白くてハマっちゃいますよね笑
    無料で読んで課金してます!

大好きな漫画

面白くてニヤニヤしながら読んでしまいます。先生のキャラクターも好きだし、女子高生もリアリティあって良い。自分の女子高時代を思い出します。

主題?的なミステリーが本線としてあって、短編ミステリーが絡まってて面白いです。短編として気軽にも読めるけど、面白くてどんどん読み進めてしまいます。

40代の恋

40代でイケメン年下とか現実的になさすぎて良いですね!
    続きが気になります。
    20代で結婚して、40でも夫婦で肉体関係って一般的にあるものなんですね。