みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これわすき

すきよ!これ!!
    こんなかっこいい男性すき!!
    真面目でやりがいある仕事は羨ましい!!
    わたしも頑張ろとおもえる!!

主人が足場やなので、話を聞くこともありますが大変な仕事ですよね。肉体労働はもちろんですか、図面をよんだり、描いたりいろいろと。
    ダイがどうなるのか気になりますが、課金して読むかはわかりません。

実際に足場から落下したらモロ労災事案ですから会社も本人もこんなもんじゃ済まないですけどね
    あとはまぁおかしい点はないかな

リアル

リアルに仕事ってこんな感じなんだろうなーっていうのが伝わってきました。今後の続編にと期待しています。

無料のところまでしか読んでいないのですが
    学校中退してまでこの仕事を選んだ理由を
    もっとしっかり描いてもらった方が…
    サクサクと物語が進み過ぎて
    あまりのめり込めませんでした。
    50ポイント使ってまで読みたいかと言うと
    うーん…ですね。
    辛口ですみません。

職人さんありがとう

かなり専門的なマンガだな〜と思い読ませていただきました!
    私は女性なのでリアルな現場をなかなか覗く事がないので、新鮮でした!

物凄くあっさり

勉強嫌いで無気力な主人公ダイが、再会した幼なじみに勧められるまま気楽な気持ちで、高校を中退し建築現場で足場を築く職人になる。

体力的にキツイうえに、口煩い先輩に反発して安全ベルトを外した直後に落下。奇跡的に脚の骨折で済んだものの、覚悟がないと出来ない仕事だと悟るダンの成長を描いてる。

高所恐怖症の身としては、こういった仕事に従事している人を尊敬してしまうが、全体として大変な仕事をさらっと描いているので、深い感慨を覚えることはない。

お仕事もの好き

実際にこんなひどいことあるのだろうか…など気になることはあるけれど、お仕事ものはつい興味をもって読んでしまいます。いきいきしたものを感じるからかな。

入る動機がモテるからという主人公にあまり共感を得ることが出来ませんでした。下請け企業では日常的にあるんでしょうか。

あまりにも

あまりにも計画性の無い人で驚き。
    たまたま会った友達の仕事を少し見ただけで、天職にあったような如く高校中退という無茶苦茶な行動にあきれます。
    もっと下調べをしたのなら、理解も出来るところもありますが、これじゃあまりにもヒドイ。
    だから建設関係は…って言われるのもわかるような気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件