おとなのおしごとのレビューと感想

おとなのおしごと

エロくて面白い

大学を卒業しても就職せずフラフラしていた受けが、縁故で入社した会社でアダルトグッズのモニターをさせられるお話です
    上司がどSでクールなイケメンなんです♡
    お互い過去に色々あったのですが、お互いのおかげで乗り越えていきます
    初めは反発していたけど、お互いの過去を知る事で変わっていきます
    アダルトグッズが色々出てくるので抵抗ある人もいるかもだけど、そればっかりじゃないです
    2人の心情なども解りやすく読みやすいです

良き❤︎

郡司室長にも平良くんにも
    ちゃんとした背景があって
    イジワルなわけでもないし、
    チャラいわけでもないんだ、って
    読んでいくうちに納得〜。
    葵ちゃんの最後のフォローが笑えた。

アダルトグッズのモニターを強制的にやらされる受けくん良かったです~オラついてるところから真面目になっていく(?)のはいいですね!絵が好みですいすい読んじゃいました!

グッズばっかりで、そういう系のお話かとおもったら、郡司の事どんどん好きになって開発の仕事も頑張っちゃって、おまけにE Dも治しちゃって。ハピエン。
    これから同居して、2人の生活も見てみたい気がします。

かわいいお話です

登場人物が皆いい人で、受も攻もなんかかわいくて、読後感の良いお話でした。
    アダルトグッズ会社の日常がリアリティーあっておもしろかったです。

アダルトグッズの店って本当にあるんだなーって思いました。
    そこでいろいろエロエログッズを改良して、いいものを作っているんだなと実感しました

尊い、です

絵も素敵だし、何より面白いです‼︎

気付いたら全部読んでました
    付き合ってからのをもうちょっと読みたいですね

最初はなんか攻くんが嫌いな感じタイプだけど進んでいくうちにどんどん好きになりました。♡付き合ってからのが見たいです

すごく良いお話しでした

無料分読んでみたら絵がものすごく上手だったので課金して最後まで読みました。
    ファイルで頭をバーンってぶっ叩く、って現実では暴力行為ではあるんですけど、私的には好きなノリです。やっぱ黒髪メガネS攻めキャラは最高。
    それと!音楽ネタが入ってたのが嬉しいです。今はもうDTMが主流なんでしょうけど、ギターはかっこいいですよね!せっかくギター出て来たのに弾くシーン無いのが残念です。今どきの若者はCDも買わないし、音楽プレイヤーじゃなくスマホで聴くだけ(音質悪いのに)、または、ユーチューブでちょこっとMV見るだけで、「音楽」そのものの価値って低い時代になっちゃいましたけど、私のようなギター好き音楽ファンはまだまだ生き残ってるよ!音楽ネタBL漫画もっと読みたいです。(作者さんにこの思いが届いてほしい・・・)
    で、漫画全体の感想としては、大人のオモチャ使うシーンにページ使い過ぎて、両想いになったあとのエロシーンが少ないのが残念でした。もうちょっと二人が甘い雰囲気でイチャイチャしてる所が見たかった。それでも「ぎこちなくて童貞みたいでかわいい」ってセリフでほのぼの出来て良かったです。

エロかたです

えっちでしたー!
    S上司って最高だよね!
    仕事の一環でおもちゃのモニターしろよだなんて、シチュエーションが最高ですよね!
    受けはチャラい感じの訳あり大卒イケメンなんですけど、生意気でかわいいー。
    泣かしたくなりますよね!

前半のストーリーがしっかりしていて、途中読んでいて、無事終わるのか?と心配になりましたが、大丈夫でした(笑)

後半はちょっと足早な感じがありましたが、エロいので私的には問題なしです!