弁護士と17歳のレビューと感想

弁護士と17歳
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

いまいちです。

マンガの題名をみて、読みたくなりましたが、読んでまず、内容がいまいち、でした。
    弁護士た高校生のカップル、面白くて続きを読みたくなるかと思いましたが、そうでもなかったです。

初めは可愛いと思った。けど、
    自分の事しか考えていない行動。
    しつこくてうんざりした!

結構早い段階からイライラムカムカでやめた

ストレートだけど共感

高校生の初々しい気持ちがそのままストレートに入っていて、私もこんな時あったなと懐かしい気持ちと、キュンキュンする気持ちが溢れます。

そうか

お互いの同意があっても18歳未満は性行為が出来ないのか。はじめて知りました。彼氏が弁護士だなんてストーリー最高じゃないですか。彼女が未成年でも弁護士は我慢するんですね

弁護士と高校生という斬新な設定のみで話を盛り立てているなという印象です。
    弁護士さんが条例に配慮しているのはまともな感性だと思います。

絵が好き

絵が可愛いし、かっこよく描かれてて好き。
    弁護士の彼は、かっこよくていいんだけど、なぜ年下の彼女に敬語なんだろー💦
    年上らしく敬語じゃなかって、甘い感じに、まだダメだよ。。の方がグッとくるのになぁ〜と思いました。

やばーーい!!

我慢してるのもさせてるのも面白くて女の子めちゃくちゃかわいいし凄いデキる男やばいかっこいいですつぼです。

タイトルで惹かれて無料分だけ読んでみましたが、何となく予想どおりでした。
    設定はまぁあくまでも漫画の中で現実的では無いけど少し続きが気になります。
    博臣くんは18まではしないと言ってプラトニックな関係を守ってるけど、告っては振られたを繰り返しているならいっそ18までは付き合わなければ良かったのにと、少し疑問な点がありました。
    その意味は後々わかるのかな。

無料の二話

二話だけ読んで二話の終わりでシビアな話になるのかとひやひやしてしまいましたが、その後の副題を読んでみたらそうではなさそうなのでほっとしました。が、
    高校生よ、勉強しろ?高3のうちに18になるんだから楽しみに待ちなさいよと少しいらてきながら読んでます。
    ま、ざくっと切り捨てている主人公のお友達に大いに共感しています。

ひろおみ君かっこいー!!
    りっちゃんは彼女になれて、恋人らしいことをしたいけど、法が邪魔してる…
    りっちゃんが必死な所とか、ひろおみ君がドキッとするところとかが、読んでて面白い!!