弁護士と17歳のレビューと感想

弁護士と17歳

絵は可愛いし上手いなぁと思ったのに、主人公のヤリたい主張がしつこくてくどいなぁと思ってしまったので読む手が止まりました。毎回同じ話読んでるみたいで学習能力もう少し装備させて欲しい。
    彼がもっとわかりにくくて何も伝えてくれないタイプなら焦る気持ちもわかるけど、なにかとスパダリ装備してるしなぁ。主人公、18まで待つって言った矢先にヤリたがるしなんぼ優しく諭してくれててもわかろうとしないしあと1年じゃん!がどうにも共感を寄せ付けない…

主人公の理瀬は17歳の高校生。
    小さい頃から憧れていたお隣のお兄ちゃんに何度も告白しては振られ…を繰り返し、ついに彼女に!
    でも、26歳弁護士の博臣くんは真面目で融通が効かないタイプ(笑)
    何度も何度もせまる理瀬に「18歳になるまでは」と告げて受け入れることは無く…。
    博臣くんはいつまで我慢できるかな?
    無料分の3話まで読みましたが、全く進展無し。
    ゆ〜っくりしかお話しが進みません。

初めは可愛いと思った。けど、
    自分の事しか考えていない行動。
    しつこくてうんざりした!

結構早い段階からイライラムカムカでやめた

いまいちです。

マンガの題名をみて、読みたくなりましたが、読んでまず、内容がいまいち、でした。
    弁護士た高校生のカップル、面白くて続きを読みたくなるかと思いましたが、そうでもなかったです。

主人公りっちゃんは高校生。
    子供の頃からの憧れで
    何度も何度も告白し、
    ようやく付き合うことになった
    相手は、弁護士の博臣くん。
    りっちゃんは
    いつもかっこいい博臣くんに
    興奮を抑えられずにいるけれど、
    博臣くんは
    弁護士として法律に反することは
    しない!と手を出してくれません。
    たまに、法律範囲内で
    キュンとさせる行動を
    とってくる博臣くんは
    とっても素敵です!
    りっちゃんだけが博臣くんに
    夢中なのかと思っていましたが、
    博臣くんも、りっちゃん大好きなんだろうなと感じるシーンもあり、
    2人はとてもお似合いだなと
    思います。

もう少しフォローしてあげてー。

幼なじみで26歳イケメン弁護士の博臣と17歳JK理瀬カップルのお話し。法を遵守する真面目な博臣はイチャイチャしたくてあの手この手で攻めて来る理瀬をいつも法を盾にかわしています。18歳まであと1年なんだから、とそれまでの期間をエッチなしでも2人で楽しく過ごせるように上手くフォローしてあげれば良いのにー。必死すぎて空回りする理瀬が気の毒で、、。博臣さんが理瀬を大事にしているのだと思いますが、賢い大人なら相手の気持ちに歩み寄る姿勢も大事だと思います。お誕生日が待ち遠しいですね。

大人な彼氏は弁護士な訳だし、もちろん自分の保身もあるかもしれないけど、主人公との関係を大事にしていればこそ我慢してくれてるのだと思う。
    主人公は、教室で回りに男子もいるのに欲望をあからさまにしていて、ひいてしまう。
    いくらなんでも子供過ぎる。一年くらい楽しみに待てよ。その間にできること色々あるだろ!ってね。

幼なじみこカレは年上の弁護士さん。
    カノジョはHしたいばかりのJKヒロイン。
    このヒロインを好きになれるかなれないかで評価が分かれると思います。

女の子がさかってる。

無料分読みました。
    主人公の頭の中がやりたいやりたいやりたいって、そればっかり。
    思春期のやりたいさかりは男の子だけじゃないし、彼の事が好きだからHしたいというのも分かるけど。
    あんなハイスペックな彼に大事にされてて、たまにキスまでしてくれて。
    18歳まであと1年なんでしょ?
    彼にも立場があるんだから、いい加減分かってあげな!と思ってしまいます。

最初、エッチの事ばっかり考えて、博臣くんの立場とか考えない自己中な主人公にイライラしたし嫌いでした。博臣くんのおかげで続きが読めたくらい(笑)
    なんか癖になります。毎度同じパターンなんだけど、この二人のやり取りが可愛く思えてきました。
    博臣くんは弁護士という仕事柄もあるけど、ちゃんとりっちゃんの事も考えるしカッコいい。喧嘩が弱いには笑いましたが。

少しずつですが、りっちゃんも博臣との事を考える事が出来て大人になっていってるのかな?このまま頑張って18歳になった時精神的にも大人になったりっちゃんはちゃんと博臣くんとエッチ出来るんだろうか。博臣くんの元カノとか出てくるのかなー。だってあんなにカッコいいから。

ほのぼのしててオススメです。