みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)

なぜか、、

ハマれず、、、
    レビュー高くて読んでみたけど、、うーん。。
    途中離脱。
    面白くなる前に辞めてしまったのかなぁ。

どうなるのかなぞ

恋愛にどんな感じに発展していくのか何故か想像できない感じがおもしろいです。難聴の女の子がぐいぐいいく作品みたことないので気になります

少し障害を甘く捉えすぎていないかと微妙な気分になる。当事者の方々はどう思われるのだろう。幼馴染の存在も微妙。

by uran15

まだ読み始めたばかりです。評価が高すぎて、気になり読み始めました。今のところ、4.6の評価の良さが出るところまでは辿り着けてないのかな??

by やまe

お話のなかの言葉が聞こえない子の、独特の空気感が静かな感じで、でも内にいろいろ秘めてて、それがとても印象的。静かにあつく交流しているところが良い

いま、アニメもやってて人気で漫画も読んでみたいと思ってよみました。絵も可愛いし、ストーリーも甘々ですね。

by xxx44e

障害のある方とどう付き合ったら良いのかって、なかなか難しいところがあります。
    昔耳の聞こえない方から手話できないかと尋ねられ、できないと答えるとがっかりされたことがあります。恥ずかしながらこれを読んで手話、筆談以外で話す方法があると知りました。

by 23:26

絵が素敵

身近にありそうな恋愛で、リアル感が良いです。若い2人の目標も応援したくなる!手話って手だけじゃなくて顔の表情も重要だから、もう少しその表現が欲しかったです。

かわいい

かわいいお話しだと思います。現実味がないところがまたいいんだと思います。マンガはマンガと割り切って読んでます。

どうかなぁ・・・?

とりあえず無料で読める分は読みました。
    聴覚障害で手話を使うという点では目新しく、社会は健常者だけではないと認識させられる作品ではあるのですが、個人的には続きが気になってポイント購入してまで読もうという気にはなりませんでした。
    主人公の健気さや等身大の女子大生感には共感しています!