この作家さんの作品を初めて読ませて頂きました。少女漫画の世界観に必要な男女の格差を聴覚障害と、世界に目を向けて人生を生きようとする2人の落差にただ単純に面白いと思わされました。
    そして、いつ君から紡がれる雪への愛情表現の台詞がとてもキレイ。言葉のチョイスが素晴らしい。お話の流れが大事なのは最重要事項ですが、台詞のリズム感や日本語の表現力にただただ引き込まれて、次話がとても楽しみです。

無料分だけど…

ほっこりするけど、どこか心配でハラハラ読んでいる自分がいます。
    まだ読みはじめたばかりだけど、幸せな結末だと嬉しいなぁ!
    耳が聞こえない大変さはあるだろうけど、聞こえるからって幸せとは限らないし、自分の価値観で世界はかわる。
    キレイ事にはなるけれど、こういう温かい感じで触れれると、気づかない小さな気遣いも知れて良いです。(後ろから急に接触するとビックリする。とか)

繊細でピュアなラブストーリー

推しマンガ大賞で入賞してたので、無料分、読みました!さすが入賞するだけあります!
    繊細な描写や表現にすぐに引き込まれました!最近のマンガにしては、手を握るなどの描写が丁寧に描かれていて、すごくいいです!早くも続きを読みたいので、課金してしまいました!
    絵がキレイで主人公がピュアで可愛い♡いつおみくんもすごくキレイです♡これからの展開が楽しみです♡

可愛いストーリー

手話で意思疎通の可愛らしい女の子と 他国を旅行することの多い 男の子の恋愛ストーリー 。
    お互い今まであったことの無い相手だからこそ 新鮮なのか 想いを通じ合わせて行きます。 徐々にお互いの周りの人物が出てきて もしかして 波風なってきちゃうのかなぁと 読んでて不安…ということは もうのめり込んでます。ラブラブが初々しくて キュンキュンします。

うるさくなくて良い(笑)

絵で表現せず、セリフに頼ってばかりいる作品が多いなーと思って飽き飽きしていた私に、
    この作品はちょうど良かった!

男子の顔が好みじゃないけど、かっこいいのはわかるし、
    主人公も可愛くて良い。
    心理描写が丁寧すぎて進みが遅いことがちょっと好きじゃないけど、少女漫画ってこうだよね。

まだ8話だけど、今のところ続きも読んで行こうと思う。

主人公の雪ちゃん。
    聴覚障害を抱えながら、とても素直に前向きに生きていて素敵だなあと思いました。
    出来ることを精一杯やっている姿は見習うべき所だらけですね!

逸臣くんは、広い世界を見てきただけあって、偏見の無いキレイな心で雪に接していて、二人が惹かれ合うのがすごく自然の事に思えるくらい。

お似合いの二人のこれからを見届けたいです!

かわいい!

主人公のゆきちゃんがかわいすぎる!耳が聞こえなくても口からお話ができなくても相手を思いやり、気持ちを伝える手話ができるゆきちゃん。
    言葉にしなければ誰でもすれ違ったりもするけれど、相手をちゃんと知ろうとする頑張りやさんな姿、周りの良い友達に囲まれながら初めての恋を進めていくピュアな気持ちにあったかく幸せなきもちにさせてくれる素敵な作品です。

手話覚えたくなります

耳の聞こえない女の子と、無口だけど優しい男の子。大学生同士の二人が出会って2人の世界が少しずつ交わりあっていくのがとてつもなく尊いです。
    人を好きになる時のきっかけなんて些細なことで、だけど好きになった人と分かり合えたら最強ということを感じられ、心が浄化されます。まだ途中までしか読んでませんが追加課金して読まずにはいられません!

静かだけど熱い

透き通るような絵のタッチが素敵です。
    雪の透明感と、逸臣くんの独自の世界観とが、融合していく感じが、なんとも素敵です。音の無い雪の世界は私には体験できないけど、その静かな世界の中に、彼が現れて、彼に惹かれていき、雪の世界がどんどん変わっていくのを、漫画を通して一緒に感じ、喜んだり切なくなったり、感情移入してしまいます。

by Takeko

おすすめにあったので読み始めました!

ランキングによくでてきて、おすすめにも出てきたので読み始めました!すごく、ピュアで…雪ちゃんは笑顔が可愛くて心が綺麗で頑張りやさんなのかなぁと思いました。聞こえなくても、あんなに前向きに生活していて、いつおみさんと会ってもっと元気になっている気がして素敵な女の子だと思いました。続きが楽しみです

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,099件