みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

• ネタバレ無し

ランキング以上に面白い

歪のところまで読みました。
    ランキング100位なので、あんまり面白くないのかなぁ??と思いましたが、ランキング以上に面白いです。

敏感すぎてプロと勘違いされ、元カレと上手くいかなくなったことがコンプレックスの杉咲と、初恋の相手に、最中に自分の兄と間違われたことで、以来そういうことにコンプレックスがある黒川の2人の話。
    会社ではライバルで、なんでも言い合える関係から、どうやって恋人関係に発展していくか見ものです。

テンポも良いし読みやすいです。

あれ?

最初の頃の恋愛リハビリ期間は、続きが楽しみでドキドキしてたのですが。
    後輩のコたちや上司のエピソードも好きですが。
    それよりも最新話まで読んで思うのは、リハビリどうなった?!全て解決したんだっけ?!と、物語の核になってた部分がボヤけてきてマンネリ化してきた印象です。
    確かに恋の呪いを2人の愛で解いているのでしょうが、最近の2人はただ面倒くさい人みたいになってしまってるのが、もったいないです。

ランキング上位になって嬉しい☆

読む前は、ランキングそんなに上じゃなかったし、☆の数も多い方ではなかったので期待しない方がいいのかな?と思っていましたが、皆さんのレビューを読むと高評価が多く、更に15話無料だったので読んでみることに!
    そしたらどハマり(*^^*)
    レビュー通り‼️
    もっと、☆の総合評価高くてもいいんじゃないかな?と思いました。
    ランキングは10位以内にまで上がってきたので、だんだんみんなに面白さが浸透してきたのかな(^^)
    お互い恋愛にトラウマをもつ2人がリハビリとして恋愛の練習を始める…というストーリー。
    丁寧に描かれているけれど、重くなりすぎず割とサクサク進むし、登場人物もたくさん出てくるけどすごく悪い人はいず、基本みんないい人で関係がドロドロしないところもいい‼️‼️(あまりドロドロすると読んでて気分悪くなってくるので…)
    爽やかに読み進められるマンガです(^^)
    個人的に、由紀ちゃんがナイスキャラで好きです(^^)
    可愛くて面白くて素直でいい子(*^^*)
    香澄ちゃんはもちろんですが、由紀ちゃんにも幸せになって欲しいなぁ(*^^*)
    香澄ちゃんと黒川さんはお互い気持ちが通じ合ったのに、黒川さんの問題がまだ解決していなくて…
    更新が待ち遠しいです(*^^*)
    早く解決してほしいけど、終わって欲しくないなぁ…>_<
    みんなにオススメしたいマンガです(≧∀≦)♡

お仕事部分も割りと書かれていて

主人公の香澄のお仕事に力を抜かない姿も割と書かれていて、仕事を頑張っている女子の負けず嫌いなひたむきさが伝わってくるのが好きです。上司とかではなくて、同僚との社内恋愛の自然な感じが描かれていてリアルな感じが良いと思いました。オフィス機材の会社なんですよね。
    営業トップの黒川くんが、プライベートで見せるシャイな姿や台詞回しが、自然で等身大に描けていると思います。サブキャラの藤くんや速見さんなども、出現の仕方が衝撃的でしたが、結局良い人で、みんなうまくいくと良いなと思います。
    配信分全部読んでしまいました。コミカルな部分も多く、納得の面白さです。

想い想われ♡振り振られ

ガンガン仕事する杉咲香澄(笑)実は悩みがあって恋愛に進めない。だから仕事に打ち込む杉咲さんなのです。仕事のライバル黒川とは毎日ケンカで言い合う仲。ある飲み会でもやっちゃいました。ラストは飲み比べて杉咲は勝ったが泥酔して黒川が仕方なくホテルへ。翌朝二人は何も無かったが、お互いの秘密を暴露しあい、トラウマ解決策として新しい関係で付き合う事になる!?そんな時に杉咲のトラウマのがん凶の元カレ木崎が来社。まだお互い好きなんだと食事に。が、その様子を伺う黒川は杉咲を。。ってな展開でふたりのトラウマ解決策が上手く行くと思うのです(笑)

恋の呪いは愛で解け

うーむ💦こ、これは、、
    読んではいけないやつだった!
    (笑)続きが気になって仕方がなくなるやつです💦無料の15まででやめておこうと思っているんですよ(まだ、16読んでない)あーーでも、、続き気になりますよねぇ、、
    わかりやすすぎで、そんな、イケメンで仕事できる人が2人もだなんて目の前にいたらやぱ、、腹立つかもなぁー(笑)
    気持ち的には先輩女子の気持ちよーくわかりますが、、自分の立ち位置としてはあの、、同じ部署の彼女ですね、、脇役のキャラの絡み具合も気になるとこですーあーーそして、、続き、、見ちゃうんだろうなぁー💦

ん?ん?

テンポはいいけど、次々急ぎすぎな感じが少々。元カレの木崎さん、思い出話から飛び出て来たみたいに登場して、すぐにひなことやり直したいとか?イケメンだけど、ほかに女性いないの?そもそも二人がダメになった理由もサイテーな上、挙動も色々自由で、調子の良さがちょっと不思議。ひなこの迷走はコンプレックス故で仕方がないとしても、二人の男性に取り合われる程なら、もうちょっと魅力的な女性にして欲しいなと思ってしまいました。

呪いは解けるのか?

なんだかんだ言っても相性良さそうな2人ですね。彼のとらうまの幼馴染の子、欲張りになるのはわかります。出来ればお兄さんと上手くいってほしかった。ヒロインの女の子は、世の漫画の女性ヒロインそのもので、とっても女性受けするタイプですね。美人って言うのが違っていますけど。新たなプロジェクトの主任も良いキャラで主任を慕うプロジェクトのドジな女の子がこれからヒロインにどう出るか気になります。1番は、2人が上手く結ばれるか1番気になります。

話のテンポがちょうどいい

心に傷をおっていて、恋に臆病になっているもの同士が、リハビリと称して恋人のようなことをしているうちに、本当に互いを好きになるっていう、ありがちなストーリーなんだけど、じれったすぎず、早すぎずな展開で、ちょうどいいワクワクとドキドキを味わいながら読める。
    トラウマを持つ主人公って、話が重くなってしまって読むのが辛くなるものも結構あるけど、ちょいちょいコメディも挟まれてて楽しく読めるところも良き!
    途中から絵のタッチが変わって、黒川さんのイケメン感が薄れてるのが少しだけ残念。
    杉咲さん可愛い。

トラウマ

主人公の杉咲は、仕事は出来るし部署でも必要とされている。別の部署の黒川といつも成績を争っているが勝てない。

飲み会で争って飲み比べ、酔い潰れたので黒川がホテルに連れてきた。その時、杉咲の非常に感じやすい身体がバレてしまう。泣き出す杉咲に、黒川も自分はEDであることを話す。

そして、お互いの人生のために、肉体関係なしで恋愛の練習(?)を始める。

これからたくさん惹かれていっちゃうだろーなーと思わせるお話しです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,671件