みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

続話入荷が待ち遠しい漫画断トツNO.1

最新32話まで読んでの感想。互いの恋愛トラウマ相手を克服し、次のステップに進み始めた二人。杉咲、せっかく好きって言えたのに、ベッドの上で首に手をまわして「斗真」…黒川あれ絶対、妃奈子思い出しちゃってるよね。まだまだ、黒川の呪いは解けなさそう。そして黒マスクの盗み撮り野郎、何者?せっかくイイ感じになるかと思ったのに。二人にどう絡んで来るのか凄く気になる。
    始まりは「なんでそういう展開になる?」って飛躍してるように思うことが多かったけど、テンポ良いし細かいことは気にしないほうがいいかな。更新頻度高くて嬉しい!早く続きが読みたい!

早く最後まで見たい!

試し読みから一気に読みました!
    感度が良すぎるため、初体験の相手に萎えると言われトラウマを抱えた女の子。

兄を好きだった女性が好きで、同窓会で再会し、一夜を共にするも最中で兄の名前を呼ばれ、それ以来EDになってしまった男の子。

2人が互いにトラウマを克服しようと協力し合う所から話は始まります。

途中元彼が登場。
    トラウマを克服する為にホテルに行きますが、結局最後まで出来ず…
    元彼はプライドが高い人なんですね〜
    それか、元彼もEDなのか?と思いました。

何だかんだで最後は2人がくっつくのでしょうね。
    2人を応援してる同僚も面白い笑
    言いたい事を言い合える人ってなかなかいないから、羨ましいなとも思いながら読んでます。
    続きが楽しみです!

主人公達の話どうなった

うーん…それなりに楽しく読んでたんだけど‥
    オリジナルやコラボ作品て、人気が出るとダラダラ長くなる傾向があって残念。
    最近サブキャラ達の回が多すぎて黒川&香澄の関係が進まない。

香澄のトラウマは黒川が受け入れてくれたことで問題ナシ、ホテルまで行って一緒にお風呂に入ってものぼせてできなかった~とか、お約束に『やっぱりな』とイラッ。
    黒川のEDどうなった⁉️香澄の事、妃奈子より好きになったでしょ?普通なら問題解決だよ。

読者は黒川と香澄の結末が知りたくて読み続ける、間でサブキャラの恋愛を(いっぱい)挟み引き延ばす。なんだかなあ…
    主人公達がメインじゃない話がこれだけ多ければ、もう違う作品かシリーズ、スピンオフじゃないのかなぁ。

呪いをかけられた2人が…

無料分1話読み…正直面白いのか分かりませんでした
    最新話の5話まで読んだら…面白い🎵
    トラウマ抱えている2人…ここでは、呪いをかけられているとの表現ですが💦

杉咲は、以前付き合っていた彼から感じやすいのを「プロみたいで萎える」と言われ…
    一方、会社の同僚でライバルの黒川は一年前の同窓会で兄のことが好きだった初恋の幼馴染みに兄の代わりに身体の関係を…行為中、兄の名前を呼ばれ💧
    以来、EDでお悩み中😓
    お互いの身体の悩みの為に擬似恋愛というリハビリを始めるところまで

恐らく、恋が始まるんでしょうね〜❤️
    2人の言いたいことを言いあえる存在!
    私は、好きだなぁ✨こういう関係
    続きが楽しみな作品

黒川くん、案外優柔不断ねw

黒川くんが好きだった妃奈子ちゃん、あざといというか、物好きよね。兄弟両方狙うか〜💦まぁ、香澄ちゃんへの当て付け、マウンティングもあると思うけど。まさかこれが黒川くんの恋を進めさせるための体を張ったキッカケ作りだったら凄すぎる‼️
    そんな事ないか。

にしても、黒川くんチョロすぎ。スマホの電源切れよ。そもそも番号消せよ。せめて音消せよ。呼ばれたからってノコノコ行くなよ。そして簡単に押し倒されんなよー。妃奈子ちゃん、黒川くん転がし慣れてる(笑)

お兄ちゃんはデキる男よね。大事な事を相手より先に上手に伝えてイニシアチブ取れる人なのね。
    相手の話を聞いたばっかりに…って良くあるけど、お兄ちゃんのリスク回避能力には脱帽です。弟は今までもトバッチリ受けてただろうな。

香澄ちゃんと黒川くんのハッピーエンドだと思うけど、続きが気になります!

ランキング以上に面白い

歪のところまで読みました。
    ランキング100位なので、あんまり面白くないのかなぁ??と思いましたが、ランキング以上に面白いです。

敏感すぎてプロと勘違いされ、元カレと上手くいかなくなったことがコンプレックスの杉咲と、初恋の相手に、最中に自分の兄と間違われたことで、以来そういうことにコンプレックスがある黒川の2人の話。
    会社ではライバルで、なんでも言い合える関係から、どうやって恋人関係に発展していくか見ものです。

テンポも良いし読みやすいです。

再レビュー、現時点最新話まで読んで

以前ランキング頑張って欲しいと、評価5つけてましたが、ちょっと内容下がってきたので再レビューです。
    最初〜20話、流れがあるので読んでください。
    21〜30話、1番面白かったです、ここはぜひ読んでほしい!普通にエロ要素抜きで、社内恋愛のお互い好きだけどジワジワしてる時の感じがキュンキュンできました。
    31〜44話、杉崎の告白からカップル成立までの話ですが、泣いて告白した杉崎に即決出来なかった黒川君の気持ちに説得力がイマイチで、話延ばしたかっただけなのかなぁと思ってしまう。
    45話〜テーマ上、両思いになったからにはHに成功することがゴールになってしまうのは分かるんですが、ここら辺からあまりに余計な話が増えすぎです。
    由紀ちゃんは重要なキャラなので、どうせなら由紀ちゃんエピソードをじっくりやってくれたらいいのに、急に新キャラの恋愛模様が絡んできて、杉崎はいつからお仕事頑張るガールになった…、私恋愛ものを期待してこの話読んでるのになって感じです。
    いくら杉崎が急かさないと決心したとはいえ、同棲までしてるのに77話あたりからキス描写ひとつないのは不自然で、ピュアなやりとりを毎回見させられるのもしんどくなってきました。
    期待してた黒川君嫉妬回も、ただ彼氏が不機嫌だった日で配信一回分で終わってる…。そこはベタに、黒川君無意識に相手男に当たる、杉崎分かってなくてオロオロ、読者だけが全部見えてて萌える、的なのが良かった。
    あと黒川君の描写が21話あたりから顔が尖って?話いい辺りがもったいないと思ってたんですが、64話で急にアップデートしてベスト黒川君になったので、おっしゃこのままの黒川君で2人が結ばれるとこ見たい〜と期待してたら、同棲直前で髪切られてショックです。
    ちょっと読むの休んで、タイトルで決めるか、完結を待って話数で判断しようかな、と。2週間更新頑張ってくれてる作者さんだけに、内容期待したいです。

設定がおもしろい

某サービスも併用して最後まで読了しました。
    同期で成績トップを争うライバルでどちらもスペック高い男女が
    それぞれ人に言えないコンプレックスがあって、、、という設定。
    特に前半はテンポよく進みますし、二人のぶつかり具合がおもしろいです。
    まあハッピーエンドは分かってましたけど、面白かったです。
    どなたかのレビューにもありましたが、フジくんと由紀ちゃんのお話なんかは
    スピンアウトにしても十分ボリュームありそうな。

面白いけど

はがゆい!!!!笑
    大人なんだからもっと自分の気持ちはっきり言って良いのにーとか思っちゃいます。
    幼なじみのひなこさんの性格の悪さにはドン引きしてしまい、こんな子好きだったなんてと、斗真くんに一瞬引いてしまうくらいでした笑

by 岩山

この先どうなるの?

サクサク読んでしまった! 24話まで
    やっとふたりの関係が 良い感じになったところで お邪魔むしが登場
    ここで終わり?
    良いところで....
    レビューにもありましたが、性格の良いふたり 最初は安心して読んでましたが、お兄さん登場から波乱続きで 皆さんの言う通り イライラして読むのが続きますね!
    元彼の登場編は良かったけど、早く続きを読みたい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,696件