みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

いい感じに恋愛に発展して

杉咲香澄と黒川斗真の恋愛リハビリストーリーです。
    仕事の良きライバルの二人ひょんなことからお互いに恋愛に悪いトラウマがあることがわかる。そこから、始まる恋愛リハビリなのですが、なんかいい展開ですよ。
    ストーリーがねっとりしていないのが良いです。杉咲の元カレの出現も、幼なじみの妃奈子とのからみも、後輩の藤沼くんの脅しも感じよく流れて行きます。主人公二人の恋愛がメインに展開するので次々読みたくなる作品です。

設定が強引

無料の10話まで読みました。
    犬猿の仲のライバル男女が互いのトラウマ克服のために付き合い始める…巷に溢れてますよね、この手の話。
    もう新鮮味がありません。
    それから、主人公ふたりが抱えるトラウマが不自然。
    杉咲さん、首筋をチョロッと舐められたくらいで、あんなビクビクして大声出すなんて、大袈裟じゃないですか?
    私が男でも引くと思う。
    エッチって、体の相性とかムードも大事なのに、仲の悪い男性に無理矢理舐められてあんなに感じるなんて、あり得ないと思うんですけど。
    誰彼構わずにあんなに感じるなら、誰かとちょっと体がぶつかっただけでも感じてしまうのでは?
    黒川さんも、ずっと想いを寄せていた幼馴染みにベッドで兄の名前を呼ばれてショックだったのは分かる。
    でも、それで女性不信とかになるならまだしも、何でEDになる?
    体のことやエッチをバカにされたわけでもないのに。
    なんか全体的に設定が強引すぎて、ついていけませんでした。
    どうせ、最終的には、このふたりがくっつくんだろうし。

初めの駆け引きが面白いと思えれば、あり?

初めの方の掛け合い、今の20代前半の男女でこのやりとりはウケますか?
    30代後半なので、漫画の中で主人公がギャーギャー言う系には慣れています。
    恋の呪い?が解けてからは、普通のOLになり落ち着きます。
    少し前は周りの人の恋話が多かったのですが、最近本筋も進んできました。
    個人的には、すんごく面白い‼︎ってわけではないけど、最後まで読むと思います。
    というか、恋愛ものに気持ちが乗らなくなってきたのかも。。。

by NINAL

群像劇としても楽しい!

初期から中期は主人公ふたり、香澄ちゃんと黒川くんが本当のカップルになるまでを周囲を絡めて描いていましたが、ふたりが結婚前提の同棲に入ったのもあり、最近は脇役たちそれぞれの近況というか展開が中心で香澄ちゃんたちが脇役に回ったりしてます。どのキャラクターも魅力的なので彼らの人生も楽しく読めてますが、2人の新卒入社時の話が課長から後輩のゆきちゃんに語られたりもしてますし、そろそろストーリーの回収時期なのかな?

過去のトラウマで恋愛に臆病になってしまった男女が協力して恋愛のリハビリを始めるお話。
    お互いがトラウマの元凶となった相手と再会し、苦い思い出を乗り越えながら、次第にリハビリ相手と惹かれあっていきます。
    お互いの過去の相手(当て馬役)がなかなかひどい。
    特に黒川の初恋の相手の性格が酷すぎてイラッとしました。その分、ヒロインを応援したくなります。

ただのリハビリ相手から恋人に変わっていく2人。
    間違いなくハッピーエンドだと思いますが、どんなラストになるのか楽しみです。

会社の同僚と、お互いの過去の恋愛のトラウマを克服するために、リハビリと称して恋愛ごっこを始めるお話。ヒロインのトラウマがばれて恥ずかしい思いをしていたところに、同僚の黒川くんが自分のトラウマも告白し出すところに黒川くんの優しさを感じました。それに本当に嫌な相手なら恋愛ごっこなんて絶対提案しない笑。口ではありえないと言ってるけど、まだ自覚してないかもしれないけど本当はお互いありでしょと思ってキュンキュンしました。特に黒川くんがこれからキュンキュンさせてくれるんだろうなーと楽しみです。

ランキング上位になって嬉しい☆

読む前は、ランキングそんなに上じゃなかったし、☆の数も多い方ではなかったので期待しない方がいいのかな?と思っていましたが、皆さんのレビューを読むと高評価が多く、更に15話無料だったので読んでみることに!
    そしたらどハマり(*^^*)
    レビュー通り‼️
    もっと、☆の総合評価高くてもいいんじゃないかな?と思いました。
    ランキングは10位以内にまで上がってきたので、だんだんみんなに面白さが浸透してきたのかな(^^)
    お互い恋愛にトラウマをもつ2人がリハビリとして恋愛の練習を始める…というストーリー。
    丁寧に描かれているけれど、重くなりすぎず割とサクサク進むし、登場人物もたくさん出てくるけどすごく悪い人はいず、基本みんないい人で関係がドロドロしないところもいい‼️‼️(あまりドロドロすると読んでて気分悪くなってくるので…)
    爽やかに読み進められるマンガです(^^)
    個人的に、由紀ちゃんがナイスキャラで好きです(^^)
    可愛くて面白くて素直でいい子(*^^*)
    香澄ちゃんはもちろんですが、由紀ちゃんにも幸せになって欲しいなぁ(*^^*)
    香澄ちゃんと黒川さんはお互い気持ちが通じ合ったのに、黒川さんの問題がまだ解決していなくて…
    更新が待ち遠しいです(*^^*)
    早く解決してほしいけど、終わって欲しくないなぁ…>_<
    みんなにオススメしたいマンガです(≧∀≦)♡

ここ最近のヒット!!

サイコーに面白くて、一気に今配信中の68話まで読んでしまいました!!!
    恋愛にトラウマを持つ香澄とトウマ、お互いに秘密を知ってしまって克服する為に、練習相手になるというストーリーですが、想像通りリアルに発展していくと言うストーリーです。
    2人の気持ちの変化が可愛らしくてドキドキします。
    無事くっついて良かったけど、まだまだトウマのEDは治ったわけじゃないので、しばらく続くのかと期待をしています。
    ゆきちゃんとフジくん2人の展開も気になり、次の配信が楽しみで仕方ありません。

お仕事部分も割りと書かれていて

主人公の香澄のお仕事に力を抜かない姿も割と書かれていて、仕事を頑張っている女子の負けず嫌いなひたむきさが伝わってくるのが好きです。上司とかではなくて、同僚との社内恋愛の自然な感じが描かれていてリアルな感じが良いと思いました。オフィス機材の会社なんですよね。
    営業トップの黒川くんが、プライベートで見せるシャイな姿や台詞回しが、自然で等身大に描けていると思います。サブキャラの藤くんや速見さんなども、出現の仕方が衝撃的でしたが、結局良い人で、みんなうまくいくと良いなと思います。
    配信分全部読んでしまいました。コミカルな部分も多く、納得の面白さです。

テンポよし!

何気なく読み始めてから、主役2人の人間性の良さ、トラウマを乗り越えていく勇気と不器用な自分を受け入れて成長していく姿に好感が持ててサクサク読み進めて行っています。今30巻超えたところですが、黒川くんが告白の返事を保留にしたことに、ここまで来ておいて‥と違和感ありまくりでしたが、よく考えてたらそれも、彼の真面目さなのかなー⁇と。。でも手を出しておいてさ、でもリハビリだから?とも‥笑
    そんな風に気持ちを揺さぶられながらしっかりハマってます。2人の恋見守っていきたいです。続き楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,696件