NINALさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めの駆け引きが面白いと思えれば、あり?

初めの方の掛け合い、今の20代前半の男女でこのやりとりはウケますか?
    30代後半なので、漫画の中で主人公がギャーギャー言う系には慣れています。
    恋の呪い?が解けてからは、普通のOLになり落ち着きます。
    少し前は周りの人の恋話が多かったのですが、最近本筋も進んできました。
    個人的には、すんごく面白い‼︎ってわけではないけど、最後まで読むと思います。
    というか、恋愛ものに気持ちが乗らなくなってきたのかも。。。

評価1のコメントに激しく同意するも、、

多少の社会人経験があるので、評価1のコメントがしっくりきます。というか、コメントの方が面白いです。従順な主人公のありきたりなシンデレラストーリーをさらさら〜と何も考えずに読んでます。
    リアルさや細部まで気になる方には、オススメできません。

妊娠、出産に関わる多くの問題

絵が独特なのも、産科医とピアニストの二足の草鞋という設定も、医師が説教くさいのも許容できるのなら、妊娠・出産に関わる多くの問題を学べると思います。詳細説明のために説教くさくなっちゃうのかも。

淡々とすすむお話

半分は、ゲイの何気ない日常が淡々と淡々と書かれています。もう半分、もしくは3分の2は料理の紹介です。これも淡々と書かれています。
    晩ごはんのヒントになります。
    字数が多くても読める人向けです。

徳重先生のお人柄

こんな医師がいればなぁと思ってしまいます。きちんと診てくれて、他科の医師にも根回しして感じがいい。現実的にも需要があると思うのに総診が少ないのは、やっぱり色々課題があるからなんですかね。

普通に面白ーい

ついつい続き物を読んでみたくて課金。なので、ほぼほぼ満足です。面白いです。
    一つ、ずっと思っていることは、女性たちが可愛く見えない、美人に見えない。好みの絵じゃないからかな。

猫猫最高!

サスペンスと推理が面白いのはもちろんのこと、猫猫の周りの方々が、彼女に惹かれていく模様も描かれていて読み応えがあります。
    そして、絵が綺麗なので読んでいて楽しいです!

とても面白いです!

本当に作り込まれていて、事実だったんじゃないか?と思うほどです。歴代の将軍はそれぞれ葛藤や立場に翻弄されますが、それぞれの強さが光ります。

大好き!

アニメから入りました。
    原作を読んでみたくて、読み始めたら止まらなくなりました笑やっぱり、漫画の方が描写が細かいので好きですね。