【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想

大好きな漫画!!

大好きな漫画で、ネットで何回も何回も読んで、結局コミックスを大人買いしました!
    大きな事件があるというよりは、日々のほのぼの漫画なのですが、そこに出てくる人物の心情の変化などが繊細に書かれているので、すごく面白いです。
    ひまりちゃんが可愛くて可愛くて、将来子供が生まれたら、ひまりという名前をつけたくなるくらい可愛いです。
    現代社会に疲れ切っている人にぜひ読んでもらいたい漫画です!

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

夕希先生の絵はほんと綺麗過ぎます。猫も可愛いし。秋保さんとひまりさん尊いです。。花ちゃんも可愛いなぁ。

本気の恋愛ストーリー

ニート保護法なる不思議な法案のおためしで、ニートの女の子と結婚することになった秋保。いつのまにか、ひまりに惹かれていて、明日もひまりのごはんを食べたいって、本気の恋におちていきます。あったかい雰囲気で大好き!

なんでずっと名字呼びなの?

何度も読み返すくらい、好きなお話です。気持ちが温かくなるし、うるっとします。優しいお話です!

ただ、ひまりがずっと(子どもが生まれた後すら)、
    秋保さん呼びなのに違和感。秋保って名字なのに…そこだけが、もやっとしちゃうので★−1で。

by 703hiro

国家公務員の秋保。ニート保護法という変な法案の被験者となってしまい、ひまりさんと出会う。
    最初は仕事だから結婚したけど、どんどんひまりさんが可愛くなっていくのも楽しい!

by aya4

心が暖かくなるお話です。

最初はあり得ない設定だしファンタジー要素満載な感じの少女漫画かと思ったのだけど、読んでみたらハマってしまいましたよ。
    まず主人公の女の子が可愛すぎる。
    そして登場人物が、それぞれ抱えているものがあるのだけれど、主人公の女の子と関わる事で気づきがあったり乗り越えられたり。
    主人公も周りに支えられて前に進めたり。
    良いなぁ、こんな世の中になれば良いのになぁ、と思わせてくれるお話です!
    最後まで読んで悔いなしです♪

どんどん読んじゃいます!

すごくいい作品です。あたたかくて、表情がなんとも言えず癒されます。主人公?のひまりさんのキャラクターがとてもピュアで、社会的な地位やらは何にもないけど、どんどん周りをほんわり柔らかく幸せにしていく、大切なことを自然に抱えている、なくてはならない人。ほんといい作品です。

こんな法律ありえないけど。

ニートを助ける法律でこんなのありえないと思うけど
    登場人物可愛すぎてついつい読んじゃう。すごく純粋な2人を見てるだけでドキドキキュンキュンします。一生懸命生きようと頑張る2人を応援の気持ちでいっぱい。

気持ちが落ち着くお話です

ニート保護法のため、国家公務員の秋保心と沢本陽茉梨は結婚することになります。陽茉梨は複雑な家庭環境で育ちますが、とても素直で周りを温かくしてくれる女性。祖父母が亡くなってからは猫の桃太郎と暮らしていましたが、秋保と結婚してからは自然と周りに人がいるようになります。それもまた陽茉梨の魅力なのです。秋保もあまり人には興味がなく、最初は出世のためにした結婚でしたが、だんだん陽茉梨の魅力に惹かれていきます。最後はとても素敵なハッピーエンドで終わりますが、とにかく誰も悪い人が出てこないこのお話。悪い人でもどうしてそうなってしまったんだろうと考えていく登場人物達。何度も何度も読み返しています。