みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)

大好きです。

おじさん方なのですが、心情が丁寧に描かれていて、かわいい2人にこちらも幸せにさせられます。また、続きがあったら嬉しいです。

年の差

年の差カプなんだけどおじさんではないし本当にかわいい人と部下のもだもだが愛おしい
    ずっと見守っていたい尊いカプ

続きが待ち遠しい

好感の持てるおじさんが主人公でも違和感なく読んでます。こんな上司と仕事がしてみたかったな~。今後の展開が待ち遠しいです。

晩御飯何にする 系

BLドラマの晩御飯何にする(だったかな)を連想しました。上司さんの、みんなに好かれるオーラ、けどどことなく守りたいと思わせてしまう雰囲気、良いです。一話目は、年下くんのかっこよさが分からなかったんだけど、だんだん癖になる漫画です。

BLものではよくある設定。年上上司が年下部下に振り回されてでも愛されてて。だんだん打ち解けてラブになる。細かな所がそれぞれ違うので面白い。

四十路前のサラリーマン野末は出世欲もなく、いつものルーティンを続ける毎日。特別何をするでもないのにやたら女子にもてる。一方部下の外川はそんな野末惹かれて、マンネリの生活から野末を脱却させるべく、野末をあちこち連れ回す。そんな2人の何気ない行動ややり取りから、2人の心が近づいていくのが楽しいです。
    エッチな場面は少なめですが、2人の会話に心暖まります^_^

とても素敵な大人の恋愛が描かれていると思います。絵も好きです。描写が細かくて、切なさたっぷりで、
    泣けるくらい。

野末さんが好き。外川くんはちょっと理解できないタイプ。二人の距離感がぐんぐん近づいてハッピーエンドで楽しく読了。

後半は失速。。

39歳、更年期が不安?な可愛い系おじさんと、年下彼氏との大人の恋愛物語です。
    前半の二人の距離の詰め方と悩みどころが切なく何度か読み返しても溜め息が出ます。特に「口説いてました。死ぬ気で」のセリフにはやられます。
    ただ、後半のwith カプチーノは 現実を描き過ぎたのか? 可愛い系おじさんが ただの情け無い気弱なおっさんに見えてしまいました。

美しい

主人公の丁寧な暮らしと仕事ぶり、様々な背景まで美しく描かれていて何度も読めます。食べ物や、飲み物が効果的に登場してそちらも楽しめます。

by mdfoe31