【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(9ページ目)

秀逸な作品。大好き。キャラ、設定、絵どれも大好き。リーマン、上司、部下。キレイな上司とてもいい。何度もキュンとして、自然に涙がこぼれるかな

なんか良いなぁ〜

ほんの日常の一コマを丁寧なタッチで描かれてる。
    企業戦士として人望も社会的地位もあって満足しているが
    はて、我に帰ると歳だけ絶妙にくってて…
    新しいこと、一から始めることに億劫になってく。
    そんな時、手を差し伸べられたら…
    自分を見ててくれる人が居て、惚れるよね。
    作家さんの絶妙さが好きになりました。

久しぶりに迷わず全話購入しました。主人公の野末さんのふにゃふにゃした雰囲気が好き過ぎます。部下の外川も迷いながら距離を測りつつ縮めてくる感じとか、外見はかっこいいけど行動は一生懸命で可愛いです。

ぜひ2回、3回と読んでみてください

大人の恋愛漫画。
    ふたりの気持ちの描写が細かく丁寧、お洒落。素敵すぎ。

そして、まるで少女漫画のようにピュアな話で度肝ぬかれました。。(笑)

まずは一気読み。その後2回読みました。

とにかく二人の目、顔、髪の毛の動き、周り環境や家の中の雰囲気、雑貨類などか丁寧に描かれていてお洒落です。

二回目以降に読むときのおすすめ注目ポイント(笑)↓

■序盤から色々な物が『対』になってでてきます。
    革靴、ゲームのコントローラー、マグカップ、お箸、、。
    スリッパも乱れていたり、重なり合っていたり。

二人の心を描いているんだと思いました。
    はい、お洒落。

■外川の「口説いてました。死ぬ気で」
    外川らしい、どストレートな告白がいいですね。
    外川は口説いていた、と分かった上で改めて読んでみると、超積極的にアプローチしてて健気すぎる。そして何も分かっていない野末さんの可愛い態度と、外川の切ない顔。
    外川は照れた時に左側に視線を流すクセがあるようですね(笑)
    はい、お洒落。

■野末さんの外川には無い「大人の男としての余裕さ、落ち着き」も垣間見えて楽しい。外川が何も言わないときに「聞いてる?寝てる?」とか。聞き方が大人。はい、お洒落。
    週末にダボッとしたパーカー着て、ベンチ座って、大きい綿アメを食べているところや、メガネかけて話題のサンドイッチ?食べているのが可愛い。
    恋をしてるからか、野末さんの言葉遣いや表情が少しずつ、少しずつ可愛く描かれていく。
    はい、お洒落。

■外川の家の2回目は散らかってて、男の一人暮らし感があって現実的。野末さん家はいつでも綺麗(笑)
    外川はいい雰囲気でいきなり冷静になったり誤魔化したり、相手をリードしてるところをみると、今までも切ない想いをしてきたりしたんでしょうね。
    アップルパイの時のような幸せがずっと続きますように!

とにかく全てがお洒落。
    BL漫画は初心者ですが、こんな素敵な漫画があるのかと感動。

エロだけだったり、職場の雰囲気等に違和感があって入り込めない話もある中で、この漫画はすごくリアル。
    私は社会人ですが、どんなシーンでも現実的で違和感なし。読みやすかったです。

次に読むときはなぜこの題名なのかを発見したいです(笑)

なっちゃんのお話も読みました。
    どちらも是非続きがみたいです。
    作者さんのファンになりましたーー。

すごく素敵な作品でした。
    外川の想いが溢れてて、切なくて、、

最後お付き合い出来てほんとよかった。
    番外編も最高でした。

素敵な空間

絵のタッチと背景の雰囲気、緩いほのぼの感が最高です♪
    みんなに愛される可愛い野末さんと、そんな上司に想いを寄せるイケメン外川くん。
    ずっと可愛い二人を見ていたいです♪

最高でした。

初めて読む作者さんの作品でしたが全てにおいて最高でした。
    ストーリーはリアリティあるサラリーマンの日常が舞台になっていて、誰がどう見たって可愛らしいおじさんの野末さんとその野末さんを強く一途に想う外川のお話。
    2人のやりとりがとにかく可愛いし面白いし時には深いしとにかく可愛い。これにはほんと作者さんのセンスを感じます。
    口説いてますって外川の台詞があるシーンにぎゅんてなりました私。
    とても素晴らしい作品に出会えて良かった、この作者さん今後も絶対にチェックします。

うんうんうん

恋仲になるまでに少し時間がかかりますが、部下君のいちいちリアクションが可愛い。野未さんも気付いてからは甘い感じで素敵でした。本当に結婚してほしい。

最初からBLっぽくなくて、風景画が外国っぽくて、絵は大人な感じが出てて、初めましての出会いでした。

この雰囲気

素敵。素敵過ぎるーーー☺️ずっと一途に思ってる部下と、それに気づいてるけど踏み込めない上司。結末が見えてるけど、とても心地よい❤️こういう恋愛憧れるなぁ。。。

あと絵と全体的なセンスの良さ。漫画はやはり、ある程度リアルでかつ上品で綺麗であってほしい😁