【ネタバレあり】じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずるのレビューと感想

15話まで読んで

うたが男を見る目がなく、でも良い娘なので泰親が老婆心で、「幸せな結婚をさせてやる」と宣言し同棲します。
    組員がお迎えに来て、若返り組長が本物と確認した後も、泰親が婚活手伝いとして暫く同棲します。うたに立場をバラし、うたもあっさり納得します。
    泰親は孫の様に可愛いと思いつつ、体も若返ってしまい生理反応に戸惑ってから、うたに対して照れが生じてきます。
    うたは、泰親に好意を抱いてますが、泰親はまだ気付いていません。
    他の組に気付かれる可能性があり、組員含める主人公達が旅館に避難し、でもうたが拐われそう?までが15話です。

以下私見です。
    設定は面白いです。が、泰親が70才としての魅力が少し物足りなく感じてしまう。今後の展開予想がなんとなく出来てしまう…
    どなたかが言ってた様に70才男性像を泰親の背景と共にもっと掘り下げたら、もっと厚みのある作品になると思う。

想像と違ってたけど

おじいちゃん⚪長が事故?で若返ってイケメンになったチカちゃん。ヤの人だから色々怖い事が…は無いしすぐに若くて美人彼女が出来てとかの話と思ってたのに私の想像と違って面白い。亡くなった奥さん一筋。優しく紳士のチカちゃん。親切で良い子なんだけど壊滅的に男見る目ゼロのアラサー嬢ちゃんに良い男と結婚させると大真面目に宣言するチカちゃんに笑えた(笑)ヤの人だけど怖いけど良い人ばかりのチカちゃん部下の組員達も面白い。意外と超鈍感チカちゃんと嬢ちゃんが良い感じになった?で終わり?続きもう少し見たかったな。

顔が好みです

3話まで読みました。
    うたちゃん(31歳カワイイ系)とのご縁でお話が進むようですね。
    70歳組長さんもずいぶんイケメン。だから若返ってもイケメン。
    組長になるほどの方ですから、きっと度量の広い魅力のある方なのかな...?
    ほのぼの系の絵からして、ヤクザ系の展開よりは見た目は青年中身はオジジな展開になるのでしょうが、
    惹かれ合う二人が年の差も気にせず一緒になれるといいな~と思います。甘々なハッピーエンド希望。

階段から落ちて、70才のおじいちゃんが若返るという設定に最初はどうかなぁと思ってたんですが、イケメンになってから、うたに寄り添って結婚相手を見つけてやろうとしている姿が、真っ直ぐで、かわいいと思ってしまいました。
    中身はおじいちゃんだから、若者の感覚に戸惑いつつも受け入れてくれるし、それでも心情が変わらない頼れる男気が好きです。

ドラマ化して

是非、火曜10時でドラマ化して欲しいです。エンケンさんが若返って向井理さん(とか藤原竜也さんあたり)になると言うのはいかがでしょう!で、相手役はハルさんとかのんちゃんとか。 勝手に脳内で配役決めて、ドラマ化してます。

とりあえず無料だけ読んでみて。
    70の親分爺さんが階段から落ちて若返る所から始まります。
    この時助けて貰ったお嬢さんとひょんなことから再開して…と、トントン拍子に話が進んだ印象。
    お嬢さんとラブな関係になるのか続きが気になるところ。
    個人的にはなって欲しい。
    元々イケメンな親分だったので、若返ってもイケメンでした。

まだ無料分しか読んでいませんが、
    ヤクザの話かなと思いましたが、
    まさかの組長が若返ってしまい、組員にも気づかれず、
    あることがきっかけで、知り合った彼女のヒモになる。
    その彼女がいい結婚が出きるように、後押しをする。

無料分だけでは結末がどうなるのか、分かりません。
    引き続き読み進めていきたいと思います。

70歳ジジイやくざの恋

70歳ジジイやくざが亡くなった奥さんのお墓参りに行った帰りに、石段でつまづき病院に運ばれたら若返ってたって面白いストーリー。
    助けてくれた若い30歳のお姉ちゃんの恋人を見つけるためあれこれお世話していくけど、仁義通った優しさにお姉ちゃんと恋愛に発展していくのかな?これからが楽しみ

若返り

いや、階段落ちて若返り…とかじゃなく、普通に70歳LOVEのがまだ良かった?かも、この、出逢った子との恋愛がはじまるんだろうけど、孫を見る目で可愛く思ってた中身は爺さんの若返りイケメンも、元にもどったら…厳しすぎる。

じじ恋がピンとこない

70歳の組長が若返りだけど、ピンチの彼女を助けたのは定番だけど、組員にはわかってもらえなくて帰れないなんて、困った状況。
    なのに、ケーキやぬいぐるみのプレゼント買ってるし、一日何にも食べてないし、設定が甘すぎ。
    組員にはわかってもらったみたいだけど、不自然。
    顔以外どこが魅力的かわからない。