みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん。

70歳のじじが恋するなら、見た目こそ若返ってても、70歳の可愛いおばあちゃんに!って方が面白そうな気がする。
    見た目の若いイケメンに言い寄られて、ちょっと困ってるおばあちゃん…

とりあえず、無料分だけ読んでみての感想だけど、多分ここから面白くなっていくのだと思う。
    ポイントに余裕が出来たら、読み進めようかな…。

70歳ジジイやくざの恋

70歳ジジイやくざが亡くなった奥さんのお墓参りに行った帰りに、石段でつまづき病院に運ばれたら若返ってたって面白いストーリー。
    助けてくれた若い30歳のお姉ちゃんの恋人を見つけるためあれこれお世話していくけど、仁義通った優しさにお姉ちゃんと恋愛に発展していくのかな?これからが楽しみ

どきどきします

夢中で読んで次がどうしても読みたくて
    ポイント購入するつもりなかったのに
    購入して全話一気に読んでしまいました
    早く次読みたいです
    気になる気になる

組長さんは最後に元に戻るのかな
    なんから戻って欲しくないけど
    ハッピーエンド期待してます
    バッドエンドは期待してない

by kuma

若返り

いや、階段落ちて若返り…とかじゃなく、普通に70歳LOVEのがまだ良かった?かも、この、出逢った子との恋愛がはじまるんだろうけど、孫を見る目で可愛く思ってた中身は爺さんの若返りイケメンも、元にもどったら…厳しすぎる。

イケメン

イケメンなのに、おじいさん

おじいさんがそのまま若くなったり、年とったりして若い子とイチャつくのかなぁと思ってたら

思いもよらぬ方法でイケメンに👍
    これからの2人の行方がきになります。

タイトルもサブタイトルもおもしろい

階段から落ちて若返ってなんて現実にありえない設定だけどおもしろい。タイトルに惹かれて読み始めたけどサブタイトルもいちいちおもしろい。あちこちクスっと笑えるところがあって繰り返し読んでます。ドラマ化されてもおもしろいかも。

じじ恋がピンとこない

70歳の組長が若返りだけど、ピンチの彼女を助けたのは定番だけど、組員にはわかってもらえなくて帰れないなんて、困った状況。
    なのに、ケーキやぬいぐるみのプレゼント買ってるし、一日何にも食べてないし、設定が甘すぎ。
    組員にはわかってもらったみたいだけど、不自然。
    顔以外どこが魅力的かわからない。

ちょっと変わったヤクザもの

ヤクザもののマンガって、非日常&摩訶不思議な世界なので、嫌いじゃないです。
    この作品は、70歳のおじいさんのヤクザが若返ってラブラブになるお話。よくもまあ、こんなストーリーを思い付いたな、と感心しきりです。これからどうなっていくか、楽しみです。

若返りたい

こんなふうにある日突然若返ることができたらいいな〜なんて思いながら読んでます。
    主人公はヤクザの親分。でもなぜか若返ってしまって、という感じ。
    絵がイラスト風で大きくて綺麗なんですが、PCで読むには大きすぎて疲れます。
    ストーリー的にはまだ何も起きていなくて、任侠魂に期待、というところでしょうか。

こういう若返りパターンは楽しい。昔かっこよかった人は歳を重ねてもどこかわかってしまうもので、やっぱり孫くらいに歳がもどったとしてもかっこいいんだとおもう。まだ無料の所しか読んでいないが、もっと読みたいから、継続決定かな?だけど最後はどうなるのだろう?ちょっと不安。

by maria3