ロータスロータスさんの投稿一覧

もっと順位が上でも良いのに!

あるSNSの広告でこの作品を知りました。広告なので本当にチラ見なのですが、久しぶりに面白い作品に出会えたので作品を「めちゃコミ」で読みたいと思い、それから一苦労が始まりました。

検索をかけるにも題名を忘れてしまって、しかもその後、SNSに広告が載らなかったのでこの作品を探すのに一苦労。

人気順にもひっかからず、かなり長い間「あーだこーだ」やっていて、やっと見つけた次第です。

しかも、実は昔やっていたアプリが出てこなくて、新しくインストールしたアプリで課金して最新話まで読んでいた次第なんです。

そうしたら、昔のめちゃコミアプリが出てきたので新しいアプリはやめて、昔のアプリで今読むようにしています。

今週の順位をみたら、女性部門で42位とは低すぎます~!これでは人気順の検索にひっかからないはずです!

この作品、少女漫画がスケールアップした感じで、おばさんでも心は若い女性にはかなり面白いと思います。

そこまでして読みたいと思う読者の気持ちを汲んで下さいね。人気順位、アップしてほしいです。

涙、涙です!

不老不死の妙薬を手に入れるために、歴史上の権力者はあらゆることをしていました。
    それだけこの世の永遠の生命への執着、すざましかったといえましょう。
    しかし、この作品を読むと、永遠の生命を生きることって、どうなのかなぁ、と思ってしまいました。
    仲の良い人がどんどん歳を取っていく。
    そして死んでいき、その死を見送る……。
    自分だけ取り残される……。
    これって、幸せでしょうか。
    この作品を読みながら、仲間が死に、あの世に見送るシーンの度に、なぜか泣けてたまりませんでした。
    やはり死は、神様が与えてくれた究極の幸福なのかもしれません。
    生と死、永遠について、深く考えさせられる作品です。

悪役の悪意が濃いのがちょっとキツイ。

本当は、朝ドラのような明るくて爽やかなお話が好きです。しかしなぜか時々、腹黒の濃いキャラクターが出てくる作品を読んでいます。
    悪役キャラもどこかで反省して矯正できるストーリーになっていれば安心して読めるのですが、最後まで腹黒が濃いと、ちょっとキツイかなぁ。ヒロインには、人の悪意に負けず頑張ってほしいけど、報復もある意味頑張りどころと思うと、どういう手を使っていくのか、楽しみではあります。

シンデレラストーリー、大好物です!

何が好きといって、シンデレラストーリーほど好きなものはありません。
    なぜって、夢と希望があるから。
    人間、夢も希望もなくなったらおしまいです。
    ラブ・ロマンスもそう。この作品は、常務の秘書になってから始まりますが、作風が明るくて良い!読んでいて心がさわやかになります。
    シンデレラストーリーの王道ですね!

遺伝子レベルの相性って着想がスゴい!

遺伝子レベルの相性がマンガになるようになった!着想が面白くて読んでみたけど、もうひとつ背景があって、彼は大金持ち、彼女の実家は貧困家庭と社会的に異なる環境で育っている。
    このギャップが面白い。
    シンデレラストーリーが大好きだけど、遺伝子が関わってくると、ストーリーが複雑さを増して余計に面白くなりそう。

絶対面白い!

これは絶対に面白い作品です!政略結婚で嫁いだけれど、不甲斐ない夫に対して泣き寝入りはしない。しかもされたことを逆手に取って、知恵ある逆襲をしかけていく…。
    読んでいて、面白くてたまりません。
    星5つじゃ、足りませんよ~!

自虐キャラから愛されキャラへ!

ヒロインは、なかなかの劣等感いっぱい自虐キャラ。不幸というのは、誰からも愛されなくて、人に必要とされないことなのだ、と念を押すように物語の中で語られている。それが、夫の何ともいえない一方的に明るいキャラで愛されると、どう変わっていくのか、先が気になる。

もう少しドキドキ感がほしいです

女性が大好きなシンデレラストーリー。最初は何となく読み始めましたが、今、課金の一歩手前で小休止しています。理由は、主人公が辛くて見てられないから……。特殊な能力があると、ストーリーに希望が持てますが、う~ん!ただ、幸せになる予感はするので、これから課金して読むかどうか、思案の為所です。

同居から始まる恋愛

ふとしたことから同居から恋愛が始まるストーリーは多々ありますが、オフィスがらみの上司と部下の設定がなかなか面白いです。何でもない関係からのドキドキ展開に、期待したいです。

異質な作品ですが、面白い

姉弟で愛し合ったり、なぜか弟が悪魔になったり、まだ途中までしか読んでないけど異質な内容でドキドキしています。
    ヒロインの歪んだ心が悪魔に投影されたのかな、と思ったりしたのですが、不思議な展開に興味が沸いてきて、すこし読み進めてみます。