【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(4ページ目)

あるあるですね

絵はあまり好きではないのですが、内容は好きです。アラフォー女子あるあるですね!世の中色んな人がいるなと思う内容。他人事だから、面白い。

主人公がなぜそんなに卑屈なのか理解できない。結婚してないってくらいかな。サロンも経営してて見た目も悪くないし不倫は自分に非があるし。

by 毒桃

なみだちゃんが

どんどん洗脳されていくのが怖い。唯一の理解者だったお兄ちゃんも闇だらけだし。ふんわり先生は一体何者なのかも不明。生贄って何?謎だらけなので課金してよむしかないですね

6話まで読みました。

しんどくなる話です。
    男の人に裏切られ、振り回され(不倫してなければ振り回されることも無かったのかも)、
    包容力ある女の人に依存してゆく・・・

寂しさを埋めてくれる包んでくれる人はどこかにいるかもしれないけれど、いない前提で生きていかないと、他者に振り回されてしまう、

不倫だって、やめておけば、束の間の幸せを得る事はできないけど不倫による不安定感やモヤモヤを抱える事も無く、
    そして不貞行為なので奥様にバレてしまったら?なリスクありますし、
    仮に、不倫から結婚になっても、その男性はまた不倫するかもしれないし、自分も不倫するかもしれない。

恋愛をすっとばして、結婚相談所とかに健康なうちに登録して、いわゆるスタンダードなお幸せという道を歩いた方が、不倫よりも、女性スピかヒーラーか存じませんが(ふんわり先生に)はまるより平穏な日常が送れたかもしれませんね。
    夫と不仲や夫モラハラや夫DVで、結局不倫してたかもしれないし、ふんわり先生にはまってたかもしれないけれど。

主人公は若い時に婚約者に裏切られた過去があるけれど、
    お若い方は御結婚はやくした方が無難かもしれませんね。
    でも結婚して幸せそうな女の人よりやつれてく女の人や結局退職してしまう女の人の方が多かったかも。。。
    ご主人より通勤時間長いけど、家事もでしんどいとか。お姑さんが家事してくれるけど自分ないがしろにされてるみたいとか。そして子供産まれたら辞めるか別居してたり(◞‸◟)

髪型が斬新になってしまった主人公を見て、不倫相手が驚くシーンで終わってたけど、サヨナラするのかな?不倫続けるのかな?

不倫相手である男性の奥様は、男性から尊重されていそうですね。不倫はダメだけど。
    不倫相手より妻子をちゃんと優先している。
    奥様の子供が不倫に気付かないとよいですね。
    裏切られた感って、心が折れるから。
    笑えたものが笑えなくなるから。
    今後が真っ暗に感じるから。

最後の数行は不倫した事もされた事もない者の想像です。

結婚は、思った感情そのまんまぶつけたり等なく、お互いを思い遣れたらよいですね。
    でも数年経つと配偶者にぞんざいな人って男女とも珍しくないのでしょうね、モロに態度が変わってる人とかいますよね。え?この人パートナーにこんな感じだった?って驚いたことや男の人って怖いな思ったこと少なくない・・・

寂しさという心の隙間に入り込まれてしまった主人公のお話
    他の方もいうように、スピリチュアルというか、洗脳系。カルトでもいいかもしれない

宗教はこのようにしてはまるのか…

人が弱っているとこに漬け込む系の宗教やマルチ商法には要注意ですね。本当に心から信じられて、自分の人生を豊かにしてくれるものであればいいけど、今回このお話のは違いますもんね。自分の譲れない芯みたいなものは折らずにいないと、漬け込まれちゃうのかも…とも思いました。

鬱々とした雰囲気

気分が落ちているときに読むと引っ張られそうな暗く淀んだ主人公。
    ふんわり先生も闇がありそうだし、お茶会のメンバーもなんか怖い。

スピリチュアル…何かに逃げたい、縋りたい思いは誰しもありますが、きちんと自分で判断し、最近を持ち、自分を客観視できるように。考えさせられるマンガでした。

こわい

途中まで読んだけど、洗脳されるって怖い。私からしたらとても理解出来ないけど心が病んでどうしようもない人とかは、宗教的なものにのめり込んでしまうのかな?うーん、とにかく登場人物がみんな怖い。

途中までしか読んでいませんがネタバレを読むと最後まで読んでもスッキリしないようなので購入はやめておきます。笑