みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

宗教勧誘っぽいお話。

まだ3話までしか読んでませんが。典型的な「不満の有る人」=「心の隙が有る人」を狙った集会へ引き込まれるお話。
    最初の、「子供の居る人が送ってくる写真付き年賀状」に対して、むっとするのは判るけど
    燃やしてしまうのはやりすぎだなぁ?と想って観てました。その流れだと、この漫画のジャンルは、ホラーなのかしら?とおもうほど。人の心の闇ですね。。。
    でも、テーマは、そっちじゃないみたい。
    そんな闇を持つ人が、うっかり陥りやすい「場所」「人」について描かれてる気がします。
    これはひとごとじゃなくて。誰にでもある心の「隙間」。そういう意味での怖さを感じます。先が読みたくなりますが、絵柄はイマイチです。おしゃれな雰囲気を出したいのであれば、画力的にもっと頑張ってもらいたいです。

ひねくれすぎ

主人公、ひねくれすぎで、可哀想。
    私が、妊娠中、大きなお腹の時、睨みつけてきたオバサンは、こんな人だなって思った。

スピリチュアルというよりは洗脳系の話かな。主人公の気持ち よく分かりますよ。年賀状は気にならないけど、元旦に一人経験ありだし、母親に冷たくしたし距離も置きました。
    長く生きてれば心が弱るときって誰でもあるし、そんなときに ふんわり先生みたいな人に会ったら 泥沼にはまる人もいるだろうな~

シュール

とりあえず無料分試し読みだけさせていただきました!絵も内容もとにかくシュールだなって思いました..でも設定は面白いです

なんとなく

こういうのってよくあると思いながらお試しを読みました。本当にこの作品の通りで、弱ってるときにこういうのあるよなーくるよなーって。

自分を見ているようでした。
    レビューも全て見ました。
    幸い私は結婚出来ましたが、作中のように会わせる親はいません。
    人にとっての普通でないため、スタート地点がマイナスからなんです。
    普通の人より頑張らないといけない。
    それをわからない人に暗いとか人のせいにしているとか言う資格はないと思います。
    普通が当たり前なら、世の中もっと平和ですよ。

正直自分のが将来こんなふうになるのではないかと辛くなりました(笑)周りと自分を比べるのはよくないですね!

まだ最初しか読んでませんが
    アラサーになると
    こうゆう話題や色んなことで
    女性って妬みや僻み
    勝手に人と比べて落ち込んでって
    よくある話ですね。

気持ちわかるなあ

ちょっと誇張されてるけど、気持ちはわかるなぁ。妊活がうまくいかなかった頃は、SNSで友達の赤ちゃんの写真を見るのが辛くて、友達削除したりした時期もありました。周りももう少し配慮してもいいんじゃないかなぁって思います。子供を諦めた今も、漫画に描かれている人の気持ちがわこるし、当時のモヤモヤは消えません。

いるいる

まわりに居ます、適齢期こえて焦りだす連中が。
    しかも長年まともな恋愛をしていない。
    そして色々と拗らせては隠しきれない妬みの感情でマウント取ろうとする拗らせ大人女子。女子って(笑)
    だいたいこう言った人でスピリチュアル大好き霊感有ります系ですね。