みんなのレビューと感想「甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~」(ネタバレ非表示)

ステキ

妄想が溢れる作品がとても多いこのサイトで、毎日楽しくリフレッシュさせて頂いてます。現実離れした夢物語でまさに漫画はストレス解消にかかせません。

副社長はずっと思ってたんだね〜って思いました。
    運命を作っていくのすごいですね〜‼︎
    たまに変なこともあるけどオキニです!

一途でかっこ良いですね。女の子可愛いね〜!!
    良い話できゅんきゅんして良いですよね!!
    お気に入りの話かもです。

ヒロインはちょっと幼い感じだけど可愛らしい。恋愛は失敗したけど仕事も好きで推し活もして充実した生活。そこに職場の犬猿の仲の上司とお見合いでバッタリ、お互い利害が一致して契約結婚。そこから急に冷たかった上司が甘くなり始める。実は昔からヒロインが好きだった上司。会社での態度はなんだったのと思うくらい。かなり策士です。絵も可愛くてお話も可愛い。ほっこりしました。

by tokuken

真樹ちゃんの秘密

オタクにも色々あって、ゲームオタクは?よくわかりません😖好きな人は、朝から晩まで又は夜遅くまで夢中になってするそうですね
    本当に熱中したら食事も食べないで、てか食べるのを忘れてゲームしているらしい。人に知られない様に秘密にしている人多いなか
    真樹ちゃんは会社の副社長さんの知るところに~
    さあ‼️どうなるのか?楽しみね👌

少女マンガの王道テーマ

嫌みなイケメン上司、オタク系平社員、この二人。相手を知らずに見合い→同棲(今回は契約婚)→プチエロ。
    ははは、まさに絵に書いたような王道です。
    あとはイケメン上司の生育環境が悪いか、実は御曹司か、もともと主人公に好意を抱いていたか。
    ハッピーエンドは約束されているので安心して読めますね。

完結した〜!なんか初め程の甘さがなかなってきた終盤。元カレきて意味わからない展開‥からのお父さん。でもすぐ終わる。からの転勤。終わりまでが詰め込みすぎのトントンと進む展開が正直うーん‥って感じた。それだったら転勤で離れてる所、またに会えた時をもっと重点的にやってほしかったかな。。

展開が早過ぎて謎がいっぱい

会社の上司とお見合いして、いきなりその日の内に結婚とかあり得ないでしょう?
    いくらオタクには最高の条件出して貰ったとしても、それでいいのか…
    それに副社長は誰の紹介で、お見合いをしたのかまだまだ謎がいっぱで、目が離せないです。

by 海有

絵が好みだったので無料分読みました。
    オタクの人はストイックで芯が通っていて見習わなければならないところも多いですが、ヒロインはソフトよりのオタクなので可愛くみえました。
    メンズはノーマルな方ですがヒロインを思いやる気持ちが垣間見えて読みやすかったです。

嫌味な副社長が、実は相手への理解がある寛大な心の持ち主でとっても優しい、素敵な人だった。なんてわかったら、私だったらコロッと落ちてしまいそうですが、ヒロインはなかなかのオタク道まっしぐらで気付かないところがかわいい!続きが、気になりますね。