甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~のレビューと感想

甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~

18話まで読みました

契約結婚まではテンポよく描かれていて、それ以降は丁寧に描かれていて絵も綺麗です。
    副社長の壱嘉は女性よけで、仕事に集中したくて、主人公の真樹はオタクなので、自分の趣味優先で、文句言わずに全面的に養ってくれる壱嘉と互いに干渉しないという条件で契約結婚をすることに。
    契約結婚なのだろうか?と私は思う位真樹にしかメリットはないような結婚話にも思えて、何か裏があるとは思っていたけど、真樹に対する甘すぎなくらい優しい態度を見ていて、これは真樹を想っていて自ら見合いを仕組んだのかなと思った。
    真樹はアレンくんにハマっていて、壱嘉は本当はいい気はしてないけど、真樹は初恋の人に似たアレンくんを好きになっていたのだった。
    真樹は高校生の時に英語を教えてくれた大学生の壱嘉に初恋をするも、名前も知らないまま、突然消えて、真樹には苦い過去で、偶然会社で再会するも、12年も経てば忘れてしまったり、雰囲気が変われば気付かないこともあるし…でも壱嘉の言葉に真樹が自力で思い出したのは、壱嘉も報われたし、初恋の人と実は結婚していた!という展開は真樹としては幸せだと思う。
    名前を知らないのもかなり大きい気はするけれど…
    壱嘉が真樹を想ってる時点で契約結婚ではないけど、壱嘉と過ごすうちに真樹は壱嘉を好きになっていくので、過去も現在も互いに想い合っているのは素敵だなと。
    正直壱嘉の真樹への想いが想像以上に強くて驚いたけど、そんなに想って貰えるなんて幸せだろうなと。
    だって素敵な男性、旦那様ですからね。
    真樹の愛は重くていいというのは真樹らしいので、壱嘉は嬉しかったのでは?と。
    二人のラブラブ生活をこのまま見たいです。
    まだ壱嘉のご両親に会っていないのが気になりますが、どんなご両親なんでしょうか。
    続きを楽しみにしています。

イヤミな上司かと思っていたら、優しい人でした。お見合いで利害一致して結婚したら激甘でした。うらやましい。シェアハウスということだったけど、ドキドキすることもあって、この二人うまく、ラブラブになりそうな予感。

次第に好きになる女の子の気持ちもわかるし、副社長のカッコよさにドキドキしながら読んでます。早く続きが読みたいです。

オタク系はあまり好きではないので無料分だけとお試しだけのつもりが、このストーリーは、先が気になりポイント購入しました。ヒロインと副社長の掛け合いや、テンポが良いです。
    早く続き読みたい。

おもしろい内容

最高
    たのしい恋愛なのか
    契約結婚。
    イケメン上司と結婚、
    愛はないけどお互いかんしょうしないと
    お金と自由な条件。
    この二人がこれからどうなるか楽しみです。

オタ活の女の子とイケメン副社長のお話。利害一致で結婚する事なり、2人生活していきます。副社長、かっこよくて落ち着いててすることスマートでいいです。
    話の展開気になるので、まだまだ読みます。

ドキドキします

オタクの主人公は、元カレの連帯保証人になってしまい、借金の返済に追われて貧乏暮らし。

でも、仕事も一生懸命頑張るし、趣味のイケメンのゲームにもどっぷりハマって、それなりに楽しく暮らしている。

オタク生活を満喫する為、結婚なんかする気もなかったのに、両親の勧めでお見合いをすることに。

そこに現れたお見合い相手が、仕事もできて超イケメンだけど、意地悪で冷たい副社長!

しかも、女除けに結婚したい副社長と、生活費を負担してくれる上に、オタク趣味にも理解を示してくれて、お互い干渉し合わないとの約束で、利害が一致した二人は、なんとラブ抜き結婚をする事になる。

と、これでもかと、女性漫画チックな展開ですが、主人公のぶっ飛んだオタクぶりと、イケメンで優しい副社長との、恋の行方にドキドキして、6話まで一気読みしました。

まだ、二人の間に、はっきりとした恋愛関係はないものの、徐々に副社長を男として意識し出した主人公と、なんだかんだ言いながら主人公に対して甘々な副社長の関係は、ムズムズして、これからの展開が楽しみです💖

オタク女子の真樹が親に言われたお見合いに行くと相手はなんと苦手だと思っている会社の副社長。
    そんな副社長と契約結婚をすることに。苦手な副社長だったはずなのに、一緒に生活していく中で男性として意識するように
    イケメンで仕事もできて家事もできる。こんな旦那様がいる真樹がうらやましい。
    契約結婚だと思っていたけどその裏には何かあるみたいで話の続きが気になります

9. 面白い

絵も可愛いけど、内容が面白いので、キープしちゃった!
    一気に読みたいから、もう少し出たら購入します!

設定はよくあるパターン。利害一致で結婚しましょう。ってゆーかんじ。
    でも、その流れがスムーズだし、丁寧なので、すんなり受け入れられた。
    他の作品には、無理矢理感ハンパないのもあったので、結婚ネタはあまり好きじゃなかったけど、この作品は許せる!
    そして、主人公が可愛い!
    元気いっぱい明るいオタク!こんな子ならオタクでも全然構わない!!
    今後のストーリーが気になるー!

まだ2話しか配信されていませんが面白くて私好みでした。
    続きが気になり購入するつもりです。
    この愛の無い結婚がどんな風にラブラブになっていくのか楽しみです。